| |
Обозначение | ГОСТ Р 52971-2008 |
Заглавие на русском языке | Масло топленое и жир молочный. Технические условия |
Заглавие на английском языке | Melted butter and milk fat. Specifications |
Дата введения в действие | 01.01.2010 |
ОКС | 67.100.20 |
Код ОКП | 922120; 922191 |
Код КГС | Н17 |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на топленое масло, изготовляемое из сливочного масла вытапливанием жировой фазы, и молочный жир, изготовляемый из молока и/или молочных продуктов удалением молочной плазмы, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, кулинарных целей, при производстве рекомбинированных молочных продуктов и использования в других отраслях пищевой промышленности |
Ключевые слова |
топленое масло; молочный жир; характеристики; требования к сырью; маркировка; упаковка; правила приемки; методы контроля; транспортирование и хранение; шкала органолептической оценки; сроки годности; условия хранения; |
Термины и определения | Раздел стандарта |
Вид стандарта | Стандарты на продукцию (услуги) |
Дескрипторы (английский язык) | melted butter, milk, fat, specifications |
Примечание | стандарт принят с правом досрочного введения |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51471-99; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52054-2003; ГОСТ Р 52253-2004; ГОСТ Р 52738-2007; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ Р 52969-2008; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 3624-92; ГОСТ 3626-73; ГОСТ 5037-97; ГОСТ 5867-90; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 8777-80; ГОСТ 9225-84; ГОСТ 9347-74; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 11254-85; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 13512-91; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 13515-91; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 16535-95; ГОСТ 18251-81; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 23452-79; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26928-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30711-2001 |
Управление Ростехрегулирования | 000 - Управление стандартизации |
Технический комитет России | 470 - Молоко и продукты переработки молока |
Дата последнего издания | 14.05.2009 |
Количество страниц (оригинала) | 19 |
Организация - Разработчик | Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия" Россельхозакадемии (ГНУ "ВНИИМС" Россельхозакадемии) |
Статус | Принят |