| |
Обозначение | ГОСТ Р 52253-2004 |
Заглавие на русском языке | Масло и паста масляная из коровьего молока. Общие технические условия |
Заглавие на английском языке | Butter and butter paste from cow milk. General specifications |
Дата введения в действие | 01.07.2005 |
ОКС | 67.100.20 |
Код ОКП | 922100 |
Код КГС | Н17 |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на масло из коровьего молока массовой долей молочного жира не менее 50,0% и масляную пасту из коровьего молока массовой долей молочного жира от 39,0% до 49,0% включительно, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, кулинарных целей и использования в смежных отраслях промышленности |
Ключевые слова |
масло из коровьего молока; масляная паста из коровьего молока; сливочное масло; сладко-сливочное масло; кисло-сливочное масло; топленое масло; классическое сливочное масло; сливочное масло пониженной жирности; классификация; характеристики; требования к сырью и материалам; маркировка; упаковка; правила приемки; методы анализа; транспортирование и хранение; шкала органолептической оценки; рекомендуемые сроки годности; рекомендуемые условия хранения; |
Термины и определения | Раздел стандарта |
Вид стандарта | Стандарты на продукцию (услуги) |
Дескрипторы (английский язык) | milk products, butter, paste, cow milk, specifications |
Примечание | стандарт принят с правом досрочного введения |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 37-91; ГОСТ 334-73; ГОСТ 427-75; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 3309-84; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 3624-92; ГОСТ 3626-73; ГОСТ 3627-81; ГОСТ 5867-90; ГОСТ 9225-84; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10521-78; ГОСТ 10626-76; ГОСТ 11254-85; ГОСТ 11293-89; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 23452-79; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26678-85; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26928-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29186-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30347-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30711-2001; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51301-99 ; ГОСТ Р 51471-99; ГОСТ Р 51483-99; ГОСТ Р 51486-99; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51921-2002; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52054-2003; ГОСТ Р 52177-2003; ГОСТ Р 52178-2003; ГОСТ Р 52738-2007; ГОСТ Р 52791-2007; ГОСТ Р 52814-2007 |
Документ внесен организацией СНГ | Госстандарт России |
Управление Ростехрегулирования | 000 - Управление стандартизации |
Технический комитет России | 187 - Масло и сыр |
Дата последнего издания | 28.06.2004 |
Количество страниц (оригинала) | 31 |
Организация - Разработчик | Государственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия (ГНУ ВНИИМС) |
Статус | Действует |