| |
Обозначение | ГОСТ Р 51453-99 |
Заглавие на русском языке | Жир молочный. Метод определения перекисного числа в безводном жире |
Заглавие на английском языке | Milk fat. Method for determination of peroxide value in anhydrous fat |
Дата введения в действие | 01.01.2001 |
ОКС | 67.100.20; 67.200.10 |
Код ОКП | 921500; 922100 |
Код КГС | Н19 |
Код ОКСТУ | 9215; 9221; 9209 |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на безводный молочный жир, обезвоженное коровье масло (сливочное и топленое), а также на безводный молочный жир других животных, перекисное число которого не превышает 1,0 мэкв/кг. Настоящий стандарт не распространяется на молочный жир в продуктах, содержащих соли галловой кислоты и антиокислители |
Ключевые слова |
безводный молочный жир; перекисное число; определение; метрологические характеристики; |
Вид стандарта | Стандарты на методы контроля |
Примечание | стандарт принят с правом досрочного введения; код ОКС откорректирован в соответствии с указателем стандартов 2007 г. |
Гармонизирован с: | ISO 3976:1977 |
Нормативные ссылки на: ISO | ISO 707:1997 |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3145-84; ГОСТ 4108-72; ГОСТ 4148-78; ГОСТ 5830-79; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6995-77; ГОСТ 10929-76; ГОСТ 20015-88; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 27067-86; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91 |
Управление Ростехрегулирования | 420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства |
Технический комитет России | 186 - Молоко и молочные продукты |
Дата последнего издания | 01.01.2001 |
Номер(а) изменении(й) | переиздание |
Входит в сборник | Масла, сыры, казеины и казеинаты. Методы анализа |
Количество страниц (оригинала) | 6 |
Организация - Разработчик | Государственное учреждение "Всероссийский НИИ молочной промышленности" (ГУ ВНИМИ) |
Статус | Действует |