| |
Обозначение | ГОСТ 30623-98 |
Заглавие на русском языке | Масла растительные и маргариновая продукция. Метод обнаружения фальсификации |
Заглавие на английском языке | Vegetable oils and margarine. Detection of falsification |
Дата введения в действие | 01.01.2000 |
ОКС | 67.100.20; 67.200.10 |
Код КГС | Н69 |
Код ОКСТУ | 9141; 9142 |
Индекс рубрикатора ГРНТИ | 656529 |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на масла и маргариновую продукцию и устанавливает метод обнаружения фальсификации. Метод основан на определении жирнокислотного состава исследуемой продукции газохроматографическим анализом и сравнении его с известным жирнокислотным составом конкретных видов продукции |
Ключевые слова |
растительные масла; маргариновая продукция; жирнокислотный состав; фальсификация; |
Вид стандарта | Стандарты на методы контроля |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 976-81; ГОСТ 5471-83; ГОСТ 30418-96 |
Документ внесен организацией СНГ | Госстандарт России |
Документ принят организацией СНГ | Межгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации |
Номер протокола | 14 |
Дата принятия | 12.11.1998 |
Присоединившиеся страны | Азербайджанская Республика; Республика Беларусь; Республика Казахстан; Кыргызская Республика; Республика Молдова; Российская Федерация; Туркменистан; Республика Узбекистан; Украина |
Управление Ростехрегулирования | 420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства |
Разработчик МНД | Российская Федерация |
Межгосударственный ТК | 238 - Масла растительные и продукты их переработки |
Дата последнего издания | 01.04.2008 |
Номер(а) изменении(й) | переиздание |
Количество страниц (оригинала) | 19 |
Организация - Разработчик | Всероссийский НИИ жиров |
Статус | Действует |