| |
Обозначение | ГОСТ Р 53359-2009 |
Заглавие на русском языке | Молоко и продукты переработки молока. Метод определения pH |
Заглавие на английском языке | Milk and products of milk processing. Method for determination pH |
Дата введения в действие | 01.07.2010 |
ОКС | 67.100.10 |
Код КГС | Н19 |
Код ОКСТУ | 9209 |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на молоко и продукты переработки молока и устанавливает потенциометрический метод измерения активной кислотности (pH) |
Ключевые слова |
молоко; продукты переработки молока; активная кислотность (pH); потенциометрический метод; диапазон измерения; повторяемость; воспроизводимость; точность; контроль точности; |
Термины и определения | Раздел стандарта |
Вид стандарта | Основополагающие стандарты |
Дескрипторы (английский язык) | milk, products, processing, mMethod, determination, pH |
Примечание | стандарт принят с правом досрочного введения |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ 8.135-2004; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 12.4.021-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2603-79; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4234-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13928-84; ГОСТ 16286-84; ГОСТ 16287-77; ГОСТ 19881-74; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 27987-88; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29228-91 |
Управление Ростехрегулирования | 000 - Управление стандартизации |
Технический комитет России | 470 - Молоко и продукты переработки молока |
Дата последнего издания | 18.09.2009 |
Количество страниц (оригинала) | 11 |
Организация - Разработчик | Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия" Россельхозакадемии (ГНУ "ВНИИМС" Россельхозакадемии |
Статус | Принят |