| |
Обозначение | ГОСТ Р 52974-2008 |
Заглавие на русском языке | Кумыс. Технические условия |
Заглавие на английском языке | Koumiss. Specifications |
Дата введения в действие | 01.01.2010 |
ОКС | 67.100.10 |
Код ОКП | 922237 |
Код КГС | Н17 |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на кумыс, изготовленный из кобыльего сырого молока, содержащий живые заквасочные микроорганизмы и предназначенный для непосредственного употребления в пищу |
Ключевые слова |
кумыс; область применения; термины и определения; технические требования к сырью; маркировка; упаковка; правила приемки; методы контроля; транспортирование и хранение; |
Термины и определения | Раздел стандарта |
Вид стандарта | Стандарты на продукцию (услуги) |
Дескрипторы (английский язык) | milk, kumys, specifications |
Примечание | стандарт принят с правом досрочного введения |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51600-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ Р 52973-2008; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 3623-73; ГОСТ 3624-92; ГОСТ 3629-47; ГОСТ 5867-90; ГОСТ 9225-84; ГОСТ 10117.2-2001; ГОСТ 10444.11-85; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15844-92; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 23327-98; ГОСТ 23452-79; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30347-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30711-2001 |
Управление Ростехрегулирования | 000 - Управление стандартизации |
Технический комитет России | 470 - Молоко и продукты переработки молока |
Дата последнего издания | 06.05.2009 |
Количество страниц (оригинала) | 11 |
Организация - Разработчик | Государственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт коневодства Россельхозакадемии (ГНУ ВНИИК Россельхозакадемии) |
Статус | Принят |