ГОСТ Р 52687-2006 Продукты кисломолочные, обогащенные бифидобактериями бифидум. Технические условия
Обозначение
ГОСТ Р 52687-2006
Заглавие на русском языке
Продукты кисломолочные, обогащенные бифидобактериями бифидум. Технические условия
Заглавие на английском языке
Fermented-milk product, enriched with bifidum bifidobacteria. Specifications
Дата введения в действие
01.01.2008
ОКС
67.100.10
Код ОКП
922230
Код КГС
Н17
Аннотация (область применения)
Настоящий стандарт распространяется на кисломолочные продукты, обогащенные бифидобактериями бифидум, изготовляемые сквашиванием коровьего молока или сливок заквасочными микроорганизмами, регламентированными для каждого из наименований продуктов, обогащенные лиофилизированной биомассой бифидобактерий прямого внесения, состоящей из пробиотического вида Bifidobacterium bifidum: кефир, кефир для диетического питания, детский кефир (для питания детей с 8-месячного возраста), простоквашу, мечниковскую простоквашу, простоквашу мацони, ряженку, сметану, кисломолочный кефирный продукт на кефирных грибках или на кефирных культурах, йогурт