| |
Обозначение | ГОСТ Р 52090-2003 |
Заглавие на русском языке | Молоко питьевое и напиток молочный. Технические условия |
Заглавие на английском языке | Drinking milk and milk beverage. Specifications |
Дата введения в действие | 01.07.2004 |
ОКС | 67.100.10 |
Код ОКП | 922200 |
Код КГС | Н17 |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на упакованные в потребительскую тару после термической обработки или термообработанные в потребительской таре питьевое молоко, изготовляемое из коровьего сырого молока и/или молочных продуктов, а также молочный напиток, изготовляемый из сухого молока и воды с добавлением или без добавления коровьего сырого молока и/или молочных продуктов, предназначенные для непосредственного использования в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на продукты, обогащенные витаминами, микро- и макроэлементами, пробиотическими культурами и пребиотическими веществами |
Ключевые слова |
молоко; определения; классификация; маркировка; упаковка; правила приемки; методы контроля; транспортирование; хранение; |
Термины и определения | Раздел стандарта |
Вид стандарта | Стандарты на продукцию (услуги) |
Дескрипторы (английский язык) | drink milk, cow milk, dairy products, packages, specifications |
Примечание | стандарт принят с правом досрочного введения |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 37-91; ГОСТ 1349-85; ГОСТ 2493-75; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 3623-73; ГОСТ 3624-92; ГОСТ 3625-84; ГОСТ 4172-76; ГОСТ 5538-78; ГОСТ 5867-90; ГОСТ 8218-89; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17527-2003; ГОСТ 22280-76; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 23327-98; ГОСТ 25228-82; ГОСТ 25776-83; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26754-85; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 28283-89; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 52054-2003; ГОСТ Р 52738-2007; ГОСТ Р 52791-2007 |
Нормативные ссылки на: Прочие | СанПиН 2.1.4.1074-2001 |
Управление Ростехрегулирования | 000 - Управление стандартизации |
Технический комитет России | 186 - Молоко и молочные продукты |
Дата последнего издания | 01.09.2008 |
Номер(а) изменении(й) | переиздание |
Входит в сборник | Молоко, молочные продукты и консервы молочные. Технические условия |
Количество страниц (оригинала) | 15 |
Организация - Разработчик | Государственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности (ГНУ ВНИМИ); Институт питания РАМН; Российский Союз предприятий молочной отрасли (РСПМО); ОАО "ОЧАКОВСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ЗАВОД"; ОАО "ЧЕРКИЗОВСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ЗАВОД"; ОАО "ОБНИНСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ЗАВОД"; ООО "РостАгроКомплект"; ЗАО "ВАЛИО САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"; ОАО Смоленский молочный комбинат "РОСА"; ОАО "ПЕТМОЛ. Санкт-Петербургский МОЛОЧНЫЙ КОМБИНАТ № 1"; ООО "ДАНОН ИНДУСТРИЯ"; ООО "Хр. ХАНСЕН" |
Статус | Действует |