| |
Обозначение | ГОСТ Р 51454-99 |
Заглавие на русском языке | Казеины и казеинаты. Метод определения массовых долей нитратов и нитритов |
Заглавие на английском языке | Caseins and caseinates. Method of determination by mass shares of nitrate and nitrite contents |
Дата введения в действие | 01.01.2001 |
ОКС | 67.100.10 |
Код ОКП | 922912 |
Код КГС | Н19 |
Код ОКСТУ | 9229; 9209 |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на казеины и казеинаты и устанавливает метод определения массовых долей нитратов и нитритов. Метод определения массовых долей нитратов и нитритов в казеинах и казеинатах основан на экстрагировании нитратов и нитритов водой, очистке экстракта, восстановлении нитратов до нитритов в кадмиевой колонке с последующим фотометрическим измерением интенсивности окраски соединения, образующего при взаимодействии нитритов с ароматическими аминами. Метод предназначен для экспорта-импортных операций |
Ключевые слова |
сельскохозяйственные продукты; молочные продукты; казеины; химический анализ; определение содержания; нитраты; нитриты; анализ спектральный; оборудование контрольно-измерительное; |
Термины и определения | Раздел стандарта |
Вид стандарта | Стандарты на методы контроля |
Примечание | стандарт принят с правом досрочного введения |
Гармонизирован с: | ISO 8195:1987 |
Нормативные ссылки на: ISO | ISO 707:1997 |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 1467-93; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3640-94; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 4145-74; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4174-77; ГОСТ 4197-74; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4207-75; ГОСТ 4217-77; ГОСТ 4456-75; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 8325-93; ГОСТ 10652-73; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13073-77; ГОСТ 23932-90; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 27987-88; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91 |
Управление Ростехрегулирования | 420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства |
Технический комитет России | 186 - Молоко и молочные продукты |
Дата последнего издания | 01.01.2001 |
Номер(а) изменении(й) | переиздание |
Входит в сборник | Масла, сыры, казеины и казеинаты. Методы анализа |
Количество страниц (оригинала) | 10 |
Организация - Разработчик | Государственное учреждение ВНИИ молочной промышленности (ГУ ВНИМИ) |
Статус | Действует |