| |
Обозначение | ГОСТ Р 51452-99 |
Заглавие на русском языке | Консервы молочные сгущенные. Гравиметрический метод определения массовой доли жира |
Заглавие на английском языке | Evaporated and sweetened condensed milk. Gravimetric method for determination of fat content |
Дата введения в действие | 01.01.2001 |
ОКС | 67.100.10 |
Код КГС | Н19 |
Код ОКСТУ | 9209 |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на сгущенные молочные консервы стерилизованные и с сахаром и устанавливает гравиметрический метод определения массовой доли жира по Розе-Готлибу. Метод основан на экстрагировании жира из аммиачно-спиртового раствора сгущенных молочных консервов, диэтиловым и петролейным эфирами, выпариванием растворителей и взвешиванием остатка |
Ключевые слова |
консервы молочные сгущенные стерилизованные и с сахаром; определение; гравиметрический метод; массовая доля жира; обработка результатов; |
Термины и определения | Раздел стандарта |
Вид стандарта | Стандарты на методы контроля |
Вид требований | Требования охраны труда |
Примечание | стандарт принят с правом досрочного введения |
Гармонизирован с: | ISO 1737:1985 |
Нормативные ссылки на: ISO | ISO 707:1997 |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 450-77; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 5541-2002; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91 |
Управление Ростехрегулирования | 420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства |
Технический комитет России | 186 - Молоко и молочные продукты |
Дата последнего издания | 01.07.2009 |
Номер(а) изменении(й) | переиздание |
Входит в сборник | Консервы молочные и продукты молочные сухие. Методы анализа |
Количество страниц (оригинала) | 10 |
Организация - Разработчик | Госучреждение ВНИИ молочной промышленности (ГУ ВНИМИ) |
Статус | Действует |