| |
Обозначение | ГОСТ Р 51331-99 |
Заглавие на русском языке | Йогурты. Общие технические условия |
Заглавие на английском языке | Yoghurts. General specifications |
Дата введения в действие | 01.01.2001 |
ОКС | 67.100.10 |
Код ОКП | 922232 |
Код КГС | Н17 |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на йогурты из коровьего молока |
Ключевые слова |
молочнокислые микроорганизмы; йогурт; классификация; упаковка; маркировка; органолептические показатели; правила приемки; методы контроля; сырье; транспортирование; хранение; сроки годности; |
Термины и определения | Раздел стандарта |
Вид стандарта | Стандарты на продукцию (услуги) |
Примечание | стандарт принят с правом досрочного введения |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 21-94; ГОСТ 22-94; ГОСТ 450-77; ГОСТ 1349-85; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2184-77; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3623-73; ГОСТ 3624-92; ГОСТ 3626-73; ГОСТ 3628-78; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 5830-79; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6859-72; ГОСТ 9225-84; ГОСТ 9412-93; ГОСТ 10444.11-89; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 18481-81; ГОСТ 23094-78; ГОСТ 23452-79; ГОСТ 23932-90; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30347-97; ГОСТ Р 8.563-96; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 52054-2003; ГОСТ Р 52791-2007; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 52349-2005; ГОСТ Р 52499-2005; ГОСТ 52738-2007; ГОСТ Р 52969-2008; ГОСТ Р 53035-2008; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 30648.2-99; ГОСТ 24104-2001 |
Документ внесен организацией СНГ | Госучреждение "Всероссийский НИИ молочной промышленности" |
Управление Ростехрегулирования | 420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства |
Технический комитет России | 186 - Молоко и молочные продукты |
Дата последнего издания | 01.09.2008 |
Номер(а) изменении(й) | переиздание |
Входит в сборник | Молоко, молочные продукты и консервы молочные. Технические условия |
Количество страниц (оригинала) | 22 |
Организация - Разработчик | Госучреждение "Всероссийский НИИ молочной промышленности"; Институт питания РАМН; Центральный институт эпидемиологии Минздрава России |
Статус | Действует |