| |
Обозначение | ГОСТ 30627.2-98 |
Заглавие на русском языке | Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина С (аскорбиновой кислоты) |
Заглавие на английском языке | Infant milk products. Methods for determination of mass part of vitamin C (Acidum ascorbinium) |
Дата введения в действие | 01.05.2000 |
ОКС | 67.100.10 |
Код КГС | Н19 |
Код ОКСТУ | 9209 |
Индекс рубрикатора ГРНТИ | 656329 |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на молочные продукты для детского питания и устанавливает колориметрический метод измерения массовой доли витамина С. Метод основан на взаимодействии витамина С (аскорбиновой кислоты) с натрием 2,6-дихлорфенолиндофенолятом с последующим количественным определением витамина С титрованием или колориметрированием |
Ключевые слова |
витамин C (аскорбиновая кислота); водный раствор массовой концентрации; ацетатный буферный раствор; оптическая плотность; |
Вид стандарта | Стандарты на методы контроля |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 61-75; ГОСТ 199-78; ГОСТ 334-73; ГОСТ 841-76; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4212-76; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 4919.2-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 10652-73; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 19908-90; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 27752-88; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91 ; ГОСТ 29251-91 |
Документ внесен организацией СНГ | Госстандарт России |
Документ принят организацией СНГ | Межгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации |
Номер протокола | 14-98 |
Дата принятия | 12.11.1998 |
Присоединившиеся страны | Азербайджанская республика; Грузия; Киргизская Республика; Республика Белорусия; Республика Молдова; Республика Таджикистан; Республика Узбекистан; Туркменистан; Украина |
Управление Ростехрегулирования | 420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства |
Разработчик МНД | Российская Федерация |
Межгосударственный ТК | 186 - Молоко и молочные продукты |
Дата последнего издания | 01.06.2009 |
Номер(а) изменении(й) | переиздание |
Входит в сборник | Продукты молочные для детского питания. Технические условия. Методы анализа |
Количество страниц (оригинала) | 10 |
Организация - Разработчик | Научно-исследовательский институт детского питания |
Статус | Действует |