| |
Обозначение | ГОСТ 30305.3-95 |
Заглавие на русском языке | Консервы молочные сгущенные и продукты молочные сухие. Титриметрические методики выполнения измерений кислотности |
Заглавие на английском языке | Condensed preserved and dry milk products. Procedures of measurement of titrimetric acidity |
Дата введения в действие | 01.01.1997 |
ОКС | 67.100.10 |
Код КГС | Н19 |
Код ОКСТУ | 9209 |
Индекс рубрикатора ГРНТИ | 650181 |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на молочные, молокосодержащие консервы и сухие молочные продукты и устанавливает титриметрические методики измерения кислотности с использованием потенциометрического анализатора и индикатора фенолфталеина |
Ключевые слова |
кислотность; титриметрические методы; сгущенные молочные, молокосодержащие консервы; сухие молочные продукты; потенциометрический анализатор; фенолфталеин; точка эквивалентности; |
Вид стандарта | Стандарты на методы контроля |
Обозначение заменяемого в части | ГОСТ 8764-73 в части разд. 10 |
Примечание | код ОКС откорректирован в соответствии с указателем стандартов 2008 г. |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4462-78; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 19881-74; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91 |
Нормативные ссылки на: Прочие | СТ СЭВ 543-77 |
Документ внесен организацией СНГ | Госстандарт России |
Документ принят организацией СНГ | Межгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации |
Номер протокола | 8 |
Дата принятия | 12.10.1995 |
Присоединившиеся страны | Республика Беларусь; Республика Казахстан; Кыргызская Республика; Республика Молдова; Российская Федерация; Республика Таджикистан; Туркменистан |
Управление Ростехрегулирования | 420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства |
Разработчик МНД | Российская Федерация |
Межгосударственный ТК | 186 - Молоко и молочные продукты |
Дата последнего издания | 01.07.2009 |
Номер(а) изменении(й) | переиздание с поправкой |
Входит в сборник | Консервы молочные и продукты молочные сухие. Методы анализа |
Количество страниц (оригинала) | 8 |
Организация - Разработчик | ВНИИ молочной промышленности |
Статус | Действует |