Справочник по ГОСТам и стандартам
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
   ГОСТы, стандарты, нормы, правила
 

ГОСТ 5867-90
Молоко и молочные продукты. Методы определения жира

ОбозначениеГОСТ 5867-90
Заглавие на русском языкеМолоко и молочные продукты. Методы определения жира
Заглавие на английском языкеMilk and dairy products. Methods of determination of fat
Дата введения в действие01.07.1991
ОКС67.100.10
Код КГСН19
Код ОКСТУ9209
Индекс рубрикатора ГРНТИ656303
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочный напиток, молочные и молокосодержащие продукты, кисломолочные продукты, сыр и сырные продукты, масло и масляную пасту, сливочно-растительный спред и сливочно-растительную топленую смесь, мороженое и устанавливает методы определения массовой доли жира: кислотный в молоке и молочных продуктах, турбидиметрический в сыром молоке и экстракционный в сычужных и плавленых сырах. Стандарт не распространяется на казеин, молочные консервы и сухие молочные продукты
Ключевые слова пищевая промышленность;   анализ;   
Вид стандартаСтандарты на методы контроля
Вид требованийДокумент имеет отметку *
Обозначение заменяемого(ых)ГОСТ 5867-69
Обозначение заменяемого в частиГОСТ 6822-67 в части п. 2.2
Примечаниеутратил силу на территории РФ в части разд. 4; пользоваться ГОСТ Р 51457-99
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ 1770-74; ГОСТ 2184-77; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 3626-73; ГОСТ 3627-81; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4220-75; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5541-2002; ГОСТ 5830-79; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 8433-81; ГОСТ 9412-93; ГОСТ 10652-73; ГОСТ 13928-84; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 18481-81; ГОСТ 22760-77; ГОСТ 23094-78; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91
Нормативные ссылки на: ПрочиеОСТ 6-09-108-85; ТУ 10-11-299-86; ТУ 25-2024.019-88; ТУ 38-105-1038-88; СТ СЭВ 3838-82; ГФ IX
Документ внесен организацией СНГВсесоюзный научно-исследовательский и конструкторский институт молочной промышленности (ВНИКМИ); НПО маслодельной и сыродельной промышленности "Углич" (НПО "Углич"); Союзный НИИ приборостроения (СНИИП)
Управление Ростехрегулирования420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства
Разработчик МНДРоссийская Федерация
Межгосударственный ТК186 - Молоко и молочные продукты
Дата последнего издания01.08.2006
Номер(а) изменении(й)переиздание с поправкой
Количество страниц (оригинала)16
Организация - РазработчикВсесоюзный научно-исследовательский и конструкторский институт молочной промышленности (ВНИКМИ); НПО маслодельной и сыродельной промышленности "Углич" (НПО "Углич"); Союзный НИИ приборостроения (СНИИП)
СтатусДействует

Справочник ГОСТов, ТУ, стандартов, норм и правил. СНиП, СанПиН, сертификация, технические условия

Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции