Справочник по ГОСТам и стандартам
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
   ГОСТы, стандарты, нормы, правила
 

ГОСТ 3626-73
Молоко и молочные продукты. Методы определения влаги и сухого вещества

ОбозначениеГОСТ 3626-73
Заглавие на русском языкеМолоко и молочные продукты. Методы определения влаги и сухого вещества
Заглавие на английском языкеMilk and milk products. Methods for determination of moisture and dry substance
Дата введения в действие01.07.1974
ОКС67.100.10
Код КГСН19
Код ОКСТУ9209
Индекс рубрикатора ГРНТИ650181; 655903; 656103; 656303
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочные и молокосодержащие продукты, кисломолочные продукты, сыр и сырные продукты, масло из коровьего молока и масляную пасту, сливочно-растительный спред и сливочно-растительную топленую смесь, мороженое и устанавливает методы определения массовой доли влаги и сухого вещества, а также устанавливает метод определения массовой концентрации общего экстракта в эмульсионных ликерах. Стандарт не распространяется на определение сухого вещества и влаги в казеине, молочных консервах, а также не распространяется на определение обезжиренного сухого вещества в массе с наполнителями
Ключевые слова молоко;   молочные продукты;   определение влаги;   определение сухого вещества;   аппаратура;   материалы;   реактивы;   обработка результатов;   
Вид стандартаСтандарты на методы контроля
Обозначение заменяемого(ых)ГОСТ 3626-47
Содержит требования: СЭВCT CЭB 1733-79; CT CЭB 1734-79; CT CЭB 1736-79
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ 450-77; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 3627-81; ГОСТ 3956-76; ГОСТ 6445-74; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9412-93; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13675-68; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 23683-89; ГОСТ 23932-90; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 29169-91; ГОСТ Р 51232-98
Управление Ростехрегулирования420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства
Разработчик МНДРоссийская Федерация
Межгосударственный ТК187 - Масло и сыр
Дата последнего издания01.03.2008
Номер(а) изменении(й)переиздание с изм. 1; 2; 3
Количество страниц (оригинала)15
СтатусДействует

Справочник ГОСТов, ТУ, стандартов, норм и правил. СНиП, СанПиН, сертификация, технические условия

Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции

Установите мобильное приложение Metaltorg: