| |
Обозначение | ГОСТ 30425-97 |
Заглавие на русском языке | Консервы. Метод определения промышленной стерильности |
Заглавие на английском языке | Canned foods. Method for determination of commercial sterility |
Дата введения в действие | 01.01.1998 |
ОКС | 07.100.30; 67.080.01 |
Код КГС | Н59 |
Код ОКСТУ | 9109 |
Индекс рубрикатора ГРНТИ | 655324 |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на все виды полных консервов и устанавливает метод определения их промышленной стерильности |
Ключевые слова |
промышленная стерильность; полные консервы; мезофильные и термофильные микроорганизмы; аэробные, факультативно-анаэробные и анаэробные микроорганизмы; плесневые грибы; дрожжи; молочнокислые микроорганизмы; микроскопирование; каталаза; |
Вид стандарта | Стандарты на методы контроля |
Обозначение заменяемого(ых) | ГОСТ 10444.3-85; ГОСТ 10444.4-85; ГОСТ 10444.5-85; ГОСТ 10444.6-85 |
Примечание | стандарт принят с правом досрочного введения |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 6672-75; ГОСТ 9284-75; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10444.7-86; ГОСТ 10444.8-88; ГОСТ 10444.9-88; ГОСТ 10444.11-89; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 18963-73; ГОСТ 21241-89; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26188-84; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 29227-91 |
Документ внесен организацией СНГ | Госстандарт России |
Документ принят организацией СНГ | Межгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации |
Номер протокола | 11 |
Дата принятия | 25.04.1997 |
Присоединившиеся страны | Азербайджанская Республика; Республика Армения; Республика Беларусь; Республика Казахстан; Кыргызская Республика; Республика Молдова; Российская Федерация; Республика Таджикистан; Республика Узбекистан; Украина |
Управление Ростехрегулирования | 420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства |
Разработчик МНД | Российская Федерация |
Межгосударственный ТК | 93 - Продукты переработки плодов и овощей |
Дата последнего издания | 01.01.2002 |
Номер(а) изменении(й) | переиздание |
Количество страниц (оригинала) | 16 |
Организация - Разработчик | ВНИИ консервной и овощесушильной промышленности (ВНИИКОП) |
Статус | Действует |