| |
Обозначение | ГОСТ 26670-91 |
Заглавие на русском языке | Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов |
Заглавие на английском языке | Food products. Methods for cultivation of microorganisms |
Дата введения в действие | 01.01.1993 |
ОКС | 07.100.30 |
Код КГС | Н09 |
Код ОКСТУ | 9109 |
Индекс рубрикатора ГРНТИ | 650181 |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает методы культивирования для выявления присутствия (отсутствия) или определения количества микроорганизмов соответствующих групп, семейств, родов и видов. Методы основаны на посеве продукта, разведении навески продукта или осажденных на мембранном фильтре клеток микроорганизмов в питательные среды, с последующим культивированием посевов в условиях, благоприятных для роста микроорганизмов |
Ключевые слова |
питание; микроорганизмы; |
Вид стандарта | Стандарты на методы контроля |
Вид требований | Документ имеет отметку * |
Обозначение заменяемого(ых) | ГОСТ 26670-85 |
Нормативные ссылки на: ISO | ISO 7218:1985 |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 18963-73; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85 |
Документ внесен организацией СНГ | ВНИИ консервной и овощесушильной промышленности (ВНИИКОП) |
Управление Ростехрегулирования | 420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства |
Разработчик МНД | Российская Федерация |
Межгосударственный ТК | 93 - Продукты переработки плодов и овощей |
Дата последнего издания | 01.01.2008 |
Номер(а) изменении(й) | переиздание |
Количество страниц (оригинала) | 8 |
Организация - Разработчик | ВНИИ консервной и овощесушильной промышленности (ВНИИКОП) |
Статус | Действует |