Справочник по ГОСТам и стандартам
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
   ГОСТы, стандарты, нормы, правила
 

ГОСТ 10444.2-94
Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества Staphylococcus aureus

ОбозначениеГОСТ 10444.2-94
Заглавие на русском языкеПродукты пищевые. Методы выявления и определения количества Staphylococcus aureus
Заглавие на английском языкеFood products. Methods for detection and quantity determination of Staphylococcus aureus
Дата введения в действие01.01.1996
Дата огр. срока действия01.01.2009
ОКС07.100.30
Код КГСН09
Код ОКСТУ9109
Индекс рубрикатора ГРНТИ650181
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты, кроме молока и молочных продуктов, и устанавливает методы выявления и определения количества Staphylococcus aureus посевом: в жидкую селективную среду (с предварительным обогащением) и на агаризованные селективно-диагностические среды
Ключевые слова питательные среды;   колониеобразующая единица;   термостабильная нуклеаза;   анаэробные условия;   коагулазоположительные стафилококки;   каталаза;   характерные колонии;   окраска по Граму;   
Вид стандартаСтандарты на методы контроля
Обозначение заменяемого(ых)ГОСТ 10444.2-75
Содержит требования: ISOISO 6888:1983
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ 6672-75; ГОСТ 9284-75; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 30425-97
Документ внесен организацией СНГГосстандарт России
Документ принят организацией СНГМежгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации
Номер протокола6
Дата принятия21.10.1994
Присоединившиеся страныАзербайджанская Республика; Республика Армения; Республика Беларусь; Грузия; Республика Казахстан; Кыргызская Республика; Республика Молдова; Российская Федерация; Республика Узбекистан; Украина
Управление Ростехрегулирования420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства
Технический комитет России93 - Продукты переработки плодов и овощей
Разработчик МНДРоссийская Федерация
Дата последнего издания01.07.2008
Номер(а) изменении(й)переиздание
Количество страниц (оригинала)11
Организация - РазработчикВНИИ консервной и овощесушильной промышленности (ВНИИКОП)
СтатусУтратил силу в РФ
На территории РФ пользоватьсяГОСТ Р 52815-2007

Справочник ГОСТов, ТУ, стандартов, норм и правил. СНиП, СанПиН, сертификация, технические условия

Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции

Установите мобильное приложение Metaltorg: