Справочник по ГОСТам и стандартам
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
   ГОСТы, стандарты, нормы, правила
 

ГОСТ Р 52499-2005
Добавки пищевые. Термины и определения

ОбозначениеГОСТ Р 52499-2005
Заглавие на русском языкеДобавки пищевые. Термины и определения
Заглавие на английском языкеFood additives. Terms and definitions
Дата введения в действие01.01.2007
ОКС01.040.67; 67.220.20
Код КГСН00
Код ОКСТУ9209
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт устанавливает термины и определения в области пищевых добавок. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по пищевой продукции, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ
Ключевые слова пищевая добавка;   комплексная пищевая добавка;   вкусоароматическая добавка;   антиокислитель;   желирующий агент;   консервант;   краситель;   наполнитель;   подсластитель;   регулятор кислотности;   стабилизатор;   эмульгатор;   
Термины и определенияВесь стандарт
Вид стандартаОсновополагающие стандарты
Дескрипторы (английский язык)food additives, food products, terms, definitions
Примечаниестандарт принят с правом досрочного введения
Управление Ростехрегулирования000 - Управление стандартизации
Технический комитет России154 - Пищевые кислоты, эссенции ароматические пищевые и ароматизаторы, красители пищевые синтетические
Дата последнего издания26.02.2006
Количество страниц (оригинала)9
Организация - РазработчикГосударственное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт пищевых ароматизаторов, кислот и красителей Российской академии сельскохозяйственных наук (ГУ ВНИИПАКК)
СтатусДействует

Справочник ГОСТов, ТУ, стандартов, норм и правил. СНиП, СанПиН, сертификация, технические условия

Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции

Установите мобильное приложение Metaltorg: