| |
Обозначение | ГОСТ 26884-2002 |
Заглавие на русском языке | Продукты сахарной промышленности. Термины и определения |
Заглавие на английском языке | Products of sugar industry. Terms and definitions |
Дата введения в действие | 01.10.2003 |
ОКС | 01.040.67; 67.180.10 |
Код КГС | Н00 |
Код ОКСТУ | 9101 |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт устанавливает термины и определения основных продуктов сахарной промышленности. Установленные настоящим стандартом термины обязательны для применения во всех видах документации и литературы по продуктам сахарной промышленности, входящим в сферу работ по стандартизации и/или использующим результаты этих работ |
Ключевые слова |
сахар-песок; сахар-рафинад; сахар-сырец; свекла сахарная; меласса; жом; чистота; сахаристость; |
Термины и определения | Весь стандарт |
Вид стандарта | Основополагающие стандарты |
Дескрипторы (английский язык) | sugar products, granulated sugar, refined sugar, raw sugar, terminology |
Обозначение заменяемого(ых) | ГОСТ 26884-86 |
Примечание | утратил силу на территории РФ в части термина 26 "верстат завода по сахарозе"; пользоваться ГОСТ Р 52678-2006 |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 20578-85 |
Документ внесен организацией СНГ | Госстандарт России |
Документ принят организацией СНГ | Межгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации |
Номер протокола | 21 |
Дата принятия | 30.05.2002 |
Присоединившиеся страны | Республика Армения; Республика Беларусь; Республика Казахстан; Кыргызская Республика; Республика Молдова; Российская Федерация; Республика Таджикистан; Туркменистан; Республика Узбекистан; Украина |
Управление Ростехрегулирования | 000 - Управление стандартизации |
Технический комитет России | 397 - Продукция сахарной промышленности |
Разработчик МНД | Российская Федерация |
Межгосударственный ТК | 182 - Продукция сахарной промышленности |
Дата последнего издания | 01.11.2005 |
Номер(а) изменении(й) | переиздание |
Входит в сборник | Переработка продуктов сельского хозяйства. Термины и определения |
Количество страниц (оригинала) | 12 |
Организация - Разработчик | Российский научно-исследовательский институт сахарной промышленности (РНИИСП) |
Статус | Действует |