Название |
Описание |
Статус |
|
ГОСТ 4.31-82 |
Система показателей качества продукции. Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Номенклатура показателей
|
Действует |
|
ГОСТ 10.16-70 |
Плавники акул сушеные для экспорта. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 10.69-72 |
Клипфиск соленый для экспорта. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 280-85 |
Консервы рыбные. Шпроты в масле. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 812-88 |
Сельди горячего копчения. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 813-88 |
Сельди холодного копчения. Технические условия
|
Заменен |
|
ГОСТ 813-2002 |
Сельди и сардина тихоокеанская холодного копчения. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 814-61 |
Рыба охлажденная. Технические условия
|
Заменен |
|
ГОСТ 814-96 |
Рыба охлажденная. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 815-88 |
Сельди соленые. Технические условия
|
Заменен |
|
ГОСТ 815-2004 |
Сельди соленые. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 1084-88 |
Сельди и сардина тихоокеанская пряного посола и маринованные. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 1168-86 |
Рыба мороженая. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 1304-76 |
Жиры рыб и морских млекопитающих технические. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 1368-91 |
Рыба всех видов обработки. Длина и масса
|
Заменен |
|
ГОСТ 1368-2003 |
Рыба. Длина и масса
|
Действует |
|
ГОСТ 1551-93 |
Рыба вяленая. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 1573-73 |
Икра пробойная соленая. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 1629-55 |
Икра лососевая зернистая бочковая. Технические условия
|
Заменен |
|
ГОСТ 1629-97 |
Икра лососевая зернистая бочковая. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 2623-73 |
Изделия балычные холодного копчения из дальневосточных лососей и иссык-кульской форели. Технические условия
|
Заменен |
|
ГОСТ 2623-97 |
Изделия балычные из дальневосточных лососей и иссык-кульской форели холодного копчения. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 3945-78 |
Пресервы рыбные. Рыба пряного посола. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 3948-90 |
Филе рыбное мороженое. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 6052-79 |
Икра зернистая осетровых рыб пастеризованная. Технические условия
|
Заменен |
|
ГОСТ 6052-2004 |
Икра зернистая осетровых рыб пастеризованная. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 6065-82 |
Консервы рыбные. Рыба обжаренная в масле. Технические условия
|
Заменен |
|
ГОСТ 6065-97 |
Консервы из обжаренной рыбы в масле. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 6481-82 |
Изделия балычные из осетровых рыб холодного копчения и вяленые. Технические условия
|
Заменен |
|
ГОСТ 6481-97 |
Изделия балычные из осетровых рыб холодного копчения и вяленые. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 6606-83 |
Рыба мелкая горячего копчения. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 6730-75 |
Трава морская сушеная. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 6756-57 |
Тугун, сосвинская сельдь, ряпушка и пелядь пряного посола (бочковые). Технические условия
|
Утратил силу в РФ |
|
ГОСТ 7144-77 |
Консервы рыбные. Рыба копченая в масле. Технические условия
|
Заменен |
|
ГОСТ 7144-2006 |
Консервы из копченой рыбы в масле. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 7368-79 |
Икра паюсная осетровых рыб. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 7403-74 |
Консервы. Крабы в собственном соку. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 7442-79 |
Икра зернистая осетровых рыб баночная. Технические условия
|
Заменен |
|
ГОСТ 7442-2002 |
Икра зернистая осетровых рыб. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 7444-65 |
Изделия балычные из белорыбицы и нельмы холодного копчения и вяленые. Технические условия
|
Заменен |
|
ГОСТ 7444-2002 |
Изделия балычные из белорыбицы и нельмы холодного копчения и вяленые. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 7445-66 |
Рыбы осетровые горячего копчения. Технические условия
|
Заменен |
|
ГОСТ 7445-2004 |
Рыба осетровая горячего копчения. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 7447-84 |
Рыба горячего копчения. Технические условия
|
Заменен |
|
ГОСТ 7447-97 |
Рыба горячего копчения. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 7448-75 |
Рыба соленая. Технические условия
|
Заменен |
|
ГОСТ 7448-96 |
Рыба соленая. Технические условия
|
Заменен |
|
ГОСТ 7448-2006 |
Рыба соленая. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 7449-64 |
Рыбы лососевые соленые. Технические условия
|
Заменен |
|
ГОСТ 7449-96 |
Рыбы лососевые соленые. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 7452-80 |
Консервы рыбные натуральные. Технические условия
|
Заменен |
|
ГОСТ 7452-97 |
Консервы рыбные натуральные. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 7453-86 |
Пресервы из разделанной рыбы. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 7454-90 |
Консервы рыбные. Рыба в масле (бланшированная, подсушенная или подвяленная). Технические условия
|
Заменен |
|
ГОСТ 7454-2007 |
Консервы из бланшированной, подсушенной или подвяленной рыбы в масле. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 7455-78 |
Консервы рыбные. Рыба в желе. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 7457-91 |
Консервы рыбные. Паштеты. Технические условия
|
Заменен |
|
ГОСТ 7457-2007 |
Консервы-паштеты из рыбы. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 7630-87 |
Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные, водоросли и продукты их переработки. Маркировка
|
Заменен |
|
ГОСТ 7630-96 |
Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные, водоросли и продукты их переработки. Маркировка и упаковка
|
Действует |
|
ГОСТ 7631-85 |
Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Правила приемки, органолептические методы оценки качества, методы отбора проб для лабораторных испытаний
|
Заменен |
|
ГОСТ 7631-2008 |
Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Методы определения органолептических и физических показателей
|
Действует |
|
ГОСТ 7636-55 |
Рыбы, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа
|
Заменен |
|
ГОСТ 7636-85 |
Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа
|
Действует |
|
ГОСТ 8714-72 |
Жир пищевой из рыбы и морских млекопитающих. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 9862-90 |
Пресервы рыбные. Сельдь специального посола. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 10119-62 |
Консервы рыбные. Сардины атлантические и дальневосточные в масле. Технические условия
|
Заменен |
|
ГОСТ 10119-97 |
Консервы рыбные. Сардины атлантические и дальневосточные в масле. Технические условия
|
Заменен |
|
ГОСТ 10119-2007 |
Консервы из сардин атлантических и тихоокеанских в масле. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 10531-89 |
Консервы рыбные. Рыба обжаренная в маринаде. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 10979-85 |
Пресервы рыбные. Сайра специального посола. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 10981-64 |
Консервы рыбные. Рагу из дальневосточных лососевых рыб в собственном соку. Технические условия
|
Заменен |
|
ГОСТ 10981-97 |
Консервы "Рагу из дальневосточных лососевых рыб натуральное". Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 11298-65 |
Рыбы лососевые холодного копчения. Технические условия
|
Заменен |
|
ГОСТ 11298-2002 |
Рыбы лососевые и сиговые холодного копчения. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 11482-88 |
Рыба холодного копчения. Технические условия
|
Заменен |
|
ГОСТ 11482-96 |
Рыба холодного копчения. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 11771-77 |
Консервы и пресервы. Упаковка и маркировка
|
Заменен |
|
ГОСТ 11771-93 |
Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Упаковка и маркировка
|
Действует |
|
ГОСТ 11829-66 |
Балычок сельди-черноспинки холодного копчения. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 12028-86 |
Консервы рыбные. Сардины в масле. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 12161-88 |
Консервы рыборастительные в томатном соусе. Технические условия
|
Заменен |
|
ГОСТ 12161-2006 |
Консервы рыборастительные в томатном соусе. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 12250-88 |
Консервы рыборастительные в масле. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 12292-66 |
Консервы рыбные с растительными гарнирами. Технические условия
|
Заменен |
|
ГОСТ 12292-2000 |
Консервы рыбные с растительными гарнирами. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 12849-67 |
Сардины горячего копчения. Технические условия
|
Заменен |
|
ГОСТ 13197-67 |
Изделия балычные холодного копчения из лосося балтийского. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 13271-67 |
Сардины холодного копчения. Технические условия
|
Заменен |
|
ГОСТ 13272-80 |
Консервы из печени рыб. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 13686-68 |
Кета семужного посола. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 13865-68 |
Консервы рыбные натуральные с добавлением масла. Технические условия
|
Заменен |
|
ГОСТ 13865-2000 |
Консервы рыбные натуральные с добавлением масла. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 16079-70 |
Рыбы сиговые соленые. Технические условия
|
Заменен |
|
ГОСТ 16079-2002 |
Рыбы сиговые соленые. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 16080-70 |
Лососи дальневосточные соленые. Технические условия
|
Заменен |
|
ГОСТ 16080-2002 |
Лососи дальневосточные соленые. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 16081-70 |
Скумбрия и ставрида соленые. Технические условия
|
Заменен |
|
ГОСТ 16676-71 |
Консервы рыбные. Уха и супы. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 16978-89 |
Консервы рыбные в томатном соусе. Технические условия
|
Заменен |
|
ГОСТ 16978-99 |
Консервы рыбные в томатном соусе. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 17660-72 |
Рыба специальной разделки мороженая. Технические условия
|
Заменен |
|
ГОСТ 17660-97 |
Рыба специальной разделки мороженая. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 17661-72 |
Тунец, парусник, макрель, марлин и меч-рыба мороженые. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 18056-88 |
Консервы. Креветки натуральные. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 18170-72 |
Пат жемчужный. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 18173-72 |
Икра лососевая зернистая баночная. Технические условия
|
Заменен |
|
ГОСТ 18173-2004 |
Икра лососевая зернистая баночная. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 18222-88 |
Сардины пряного посола. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 18223-88 |
Скумбрия и ставрида пряного посола. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 18423-73 |
Консервы. Кальмар натуральный. Технические условия
|
Заменен |
|
ГОСТ 18423-97 |
Консервы из кальмара и каракатицы натуральные. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 19182-89 |
Пресервы рыбные. Методы определения буферности
|
Действует |
|
ГОСТ 19341-73 |
Консервы рыбные. Печень рыб с растительными добавками. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 19588-74 |
Пресервы рыбные. Рыба специального посола. Технические условия
|
Заменен |
|
ГОСТ 19588-2006 |
Пресервы из рыбы специального посола. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 20056-74 |
Пресервы рыбные. Рыба океаническая специального посола. Технические условия
|
Заменен |
|
ГОСТ 20056-97 |
Пресервы из океанической рыбы специального посола. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 20057-74 |
Рыба океанического промысла мороженая. Технические условия
|
Заменен |
|
ГОСТ 20057-96 |
Рыба океанического промысла мороженая. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 20221-90 |
Консервы рыбные. Метод определения отстоя в масле
|
Действует |
|
ГОСТ 20352-74 |
Икра соленая деликатесная. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 20414-75 |
Кальмар и каракатица мороженые. Технические условия
|
Заменен |
|
ГОСТ 20414-93 |
Кальмар и каракатица мороженые. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 20438-75 |
Водоросли, травы морские и продукты их переработки. Правила приемки. Методы органолептической оценки качества. Методы отбора проб для лабораторных испытаний
|
Действует |
|
ГОСТ 20546-85 |
Пресервы рыбные. Рыба океаническая пряного посола. Технические условия
|
Заменен |
|
ГОСТ 20546-2006 |
Пресервы из океанической рыбы пряного посола. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 20845-75 |
Креветки мороженые. Технические условия
|
Заменен |
|
ГОСТ 20845-2002 |
Креветки мороженые. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 20919-75 |
Консервы. Краб мелкий в собственном соку. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 21230-75 |
Сардины мороженые. Технические условия
|
Заменен |
|
ГОСТ 21311-75 |
Акулы мороженые для экспорта. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 21607-76 |
Наборы рыбные для ухи мороженые. Технические условия
|
Заменен |
|
ГОСТ 21607-97 |
Наборы рыбные для ухи мороженые. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 21607-2008 |
Наборы рыбные для ухи мороженые. Технические условия
|
Принят |
|
ГОСТ 23600-79 |
Концентраты пищевые. Супы сухие с рыбой и морепродуктами. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 24645-81 |
Паста белковая мороженая "Океан". Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 24896-81 |
Рыба живая. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 25856-83 |
Консервы рыборастительные в бульоне, заливках, маринаде и различных соусах. Технические условия
|
Заменен |
|
ГОСТ 25856-97 |
Консервы рыборастительные в бульоне, заливках, маринаде и различных соусах. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 26185-84 |
Водоросли морские, травы морские и продукты их переработки. Методы анализа
|
Действует |
|
ГОСТ 26664-85 |
Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения органолептических показателей, массы нетто и массовой доли составных частей
|
Действует |
|
ГОСТ 26808-86 |
Консервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения сухих веществ
|
Действует |
|
ГОСТ 26829-86 |
Консервы и пресервы из рыбы. Методы определения жира
|
Действует |
|
ГОСТ 27001-86 |
Икра и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения консервантов
|
Действует |
|
ГОСТ 27082-89 |
Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения общей кислотности
|
Действует |
|
ГОСТ 27207-87 |
Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Метод определения поваренной соли
|
Действует |
|
ГОСТ 28698-90 |
Рыба мелкая соленая. Общие технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 28914-91 |
Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Метод определения алюминия
|
Действует |
|
ГОСТ 28972-91 |
Консервы и продукты из рыбы и нерыбных объектов промысла. Метод определения активной кислотности ( рН )
|
Действует |
|
ГОСТ 29275-92 |
Консервы рыбные в соусах диетические. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 29276-92 |
Консервы рыбные для детского питания. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 30314-95 |
Филе морского гребешка мороженое. Технические условия
|
Заменен |
|
ГОСТ 30314-2006 |
Филе морского гребешка мороженое. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 30812-2002 |
Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации икры рыб семейства осетровых
|
Действует |
|
ГОСТ 31339-2006 |
Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Правила приемки и методы отбора проб
|
Действует |
|
ГОСТ Р 50032-92 |
Мука кормовая из рыбы, морских млекопитающих, ракообразных и беспозвоночных. Методы определения массовой доли карбамида и расчета сырого протеина с учетом массовой доли карбамида
|
Действует |
|
ГОСТ Р 50106-92 |
Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Упаковка и маркировка
|
Отменен |
|
ГОСТ Р 50846-96 |
Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методика измерения массовой доли аммиака в рыбе
|
Действует |
|
ГОСТ Р 51025-97 |
Тугун, ряпушка и пелядь пряного посола (бочковые). Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ Р 51132-98 |
Кета семужного посола. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ Р 51488-99 |
Консервы из краба натуральные. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ Р 51489-99 |
Консервы из лососевых тихоокеанских рыб натуральные и с добавлением масла. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ Р 51490-99 |
Консервы из сардин и аналогичных видов рыб в масле. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ Р 51491-99 |
Консервы из креветок натуральные. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ Р 51492-99 |
Консервы рыбные. Метод определения массовой доли отстоя в масле
|
Действует |
|
ГОСТ Р 51493-99 |
Рыба разделанная и неразделанная мороженая. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ Р 51494-99 |
Филе из океанических и морских рыб мороженое. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ Р 51495-99 |
Кальмар мороженый. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ Р 51496-99 |
Креветки сырые, бланшированные и вареные мороженые. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ Р 51497-99 |
Рыба, ракообразные и каракатица. Размерные категории
|
Действует |
|
ГОСТ Р 52336-2005 |
Икра зернистая лососевых рыб. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ Р 52421-2005 |
Рыба, морепродукты и продукция из них. Метод определения массовой доли белка, жира, воды, фосфора, кальция и золы спектроскопией в ближней инфракрасной области
|
Действует |
|
ГОСТ Р 52840-2007 |
Рыба и продукты из нее. Видовая идентификация рыбы методом изоэлектрофокусирования в полиакриламидном геле
|
Действует |
|
ГОСТ Р 53149-2008 |
Рыба, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Количественное определение содержания биогенных аминов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
|
Принят |
|
ГОСТ Р 53184-2008 |
Рыба, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Определение содержания диоксинов и диоксинподобных полихлорированных бифенилов хромато-масс-спектральным методом
|
Принят |
|
ГОСТ Р 53353-2009 |
Икра лососевая зернистая замороженная. Технические условия
|
Принят |
|