Название |
Описание |
Статус |
|
ГОСТ 4.29-71 |
Система показателей качества продукции. Консервы мясные и мясо-растительные. Номенклатура показателей
|
Действует |
|
ГОСТ 10.76-74 |
Мясо. Конина, поставляемая для экспорта. Технические требования
|
Действует |
|
ГОСТ 10.77-74 |
Мясо. Конина в виде отруба "пистолет", поставляемая для экспорта. Технические требования
|
Срок действия истек |
|
ГОСТ 10.79-74 |
Мясо. Конина жилованная, замороженная в блоках, поставляемая для экспорта. Технические требования
|
Срок действия истек |
|
ГОСТ 697-84 |
Консервы мясные "Свинина тушеная". Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 698-84 |
Консервы мясные "Баранина тушеная". Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 779-55 |
Мясо-говядина в полутушах и четвертинах. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 779-87 |
Мясо-говядина и телятина. Технические условия
|
Отменен |
|
ГОСТ 1935-55 |
Мясо-баранина и козлятина - в тушах. Технические условия
|
Утратил силу в РФ |
|
ГОСТ 3739-89 |
Мясо фасованное. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 4288-76 |
Изделия кулинарные и полуфабрикаты из рубленого мяса. Правила приемки и методы испытаний
|
Действует |
|
ГОСТ 4814-57 |
Блоки мясные замороженные. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 5283-91 |
Консервы мясные "Говядина отварная в собственном соку". Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 5284-84 |
Консервы мясные "Говядина тушеная". Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 7269-79 |
Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести
|
Действует |
|
ГОСТ 7595-79 |
Мясо. Разделка говядины для розничной торговли
|
Утратил силу в РФ |
|
ГОСТ 7596-81 |
Мясо. Разделка баранины и козлятины для розничной торговли
|
Действует |
|
ГОСТ 7597-55 |
Мясо-свинина. Разделка для розничной торговли
|
Действует |
|
ГОСТ 7724-77 |
Мясо. Свинина в тушах и полутушах. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 7987-79 |
Консервы мясные "Гуляш". Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 7990-56 |
Консервы мясные. Почки в томатном соусе. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 7993-90 |
Консервы мясные "Языки". Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 8286-90 |
Консервы мясорастительные "Каша с мясом". Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 8558.1-78 |
Продукты мясные. Методы определения нитрита
|
Действует |
|
ГОСТ 8558.2-78 |
Продукты мясные. Метод определения нитрата
|
Действует |
|
ГОСТ 8687-65 |
Консервы мясорастительные. Фасоль, горох или чечевица с мясом. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 9163-90 |
Консервы мясные и мясорастительные. Сосиски. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 9165-59 |
Консервы мясные. Ветчина
|
Действует |
|
ГОСТ 9166-59 |
Консервы мясные. Шпиг пастеризованный ломтиками. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 9167-76 |
Консервы мясные. Бекон копченый пастеризованный ломтиками. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 9792-73 |
Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птиц. Правила приемки и методы отбора проб
|
Действует |
|
ГОСТ 9793-74 |
Продукты мясные. Методы определения влаги
|
Действует |
|
ГОСТ 9794-74 |
Продукты мясные. Методы определения содержания общего фосфора
|
Действует |
|
ГОСТ 9935-76 |
Консервы мясные. Поросенок в желе. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 9936-76 |
Консервы мясные "Завтрак туриста". Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 9937-79 |
Консервы мясные "Мясо в белом соусе". Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 9957-73 |
Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины и говядины. Методы определения хлористого натрия
|
Действует |
|
ГОСТ 9958-81 |
Изделия колбасные и продукты из мяса. Методы бактериологического анализа
|
Действует |
|
ГОСТ 9959-91 |
Продукты мясные. Общие условия проведения органолептической оценки
|
Действует |
|
ГОСТ 10008-62 |
Консервы мясные. Свинина отварная в собственном соку. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 10010-74 |
Консервы мясные. Курица в собственном соку. Технические условия
|
Заменен |
|
ГОСТ 10149-62 |
Консервы мясные. Свинина жирная. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 10574-91 |
Продукты мясные. Методы определения крахмала
|
Действует |
|
ГОСТ 10907-88 |
Изделия макаронные с мясом. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 11285-73 |
Железы поджелудочные крупного рогатого скота и свиней замороженные. Технические условия
|
Заменен |
|
ГОСТ 11285-93 |
Железы поджелудочные крупного рогатого скота и свиней замороженные. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 11837-75 |
Гипофизы крупного рогатого скота, овец, коз и свиней высушенные. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 11838-75 |
Гипофизы крупного рогатого скота, овец, коз и свиней замороженные. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 11866-66 |
Консервы мясные, мясо индейки в собственном соку. Технические условия
|
Заменен |
|
ГОСТ 12186-77 |
Консервы мясные. Фарш свиной сосисочный. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 12187-66 |
Консервы мясные. Колбасный фарш ветчинно-рубленый. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 12296-66 |
Консервы мясные. Колбасный фарш отдельный. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 12297-66 |
Консервы мясные. Колбасный фарш любительский. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 12314-66 |
Консервы мясные. Паштет "Арктика". Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 12318-91 |
Консервы мясные "Паштет мясной". Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 12319-77 |
Консервы мясные. Паштет печеночный. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 12424-77 |
Консервы мясные. Паштет "Пражский". Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 12425-66 |
Консервы мясные. Паштет "Львовский". Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 12427-77 |
Консервы мясные. Паштет "Эстонский". Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 12512-67 |
Мясо-говядина в четвертинах, замороженная, поставляемая для экспорта. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 12513-67 |
Мясо-свинина в полутушах, замороженная, поставляемая для экспорта. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 12600-67 |
Колбасы сырокопченые, поставляемые для экспорта. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 12926-77 |
Железы паращитовидные крупного рогатого скота замороженные. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 12927-77 |
Железы надпочечные крупного рогатого скота и свиней замороженные. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 12928-67 |
Мозг спинной крупного рогатого скота и свиней замороженный. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 12929-67 |
Семенники половозрелых быков, баранов и козлов замороженные. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 13458-68 |
Кишки-сырец консервированные. Говяжий комплект. Технические условия
|
Утратил силу в РФ |
|
ГОСТ 13459-68 |
Кишки говяжьи обработанные - черевы. Технические условия
|
Утратил силу в РФ |
|
ГОСТ 13460-68 |
Кишки говяжьи обработанные - круга. Технические условия
|
Утратил силу в РФ |
|
ГОСТ 13461-68 |
Кишки говяжьи обработанные. Синюги говяжьи
|
Утратил силу в РФ |
|
ГОСТ 13534-89 |
Консервы мясные и мясорастительные. Упаковка, маркировка и транспортирование
|
Действует |
|
ГОСТ 13914-78 |
Железы щитовидные крупного рогатого скота и свиней замороженные. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 15082-69 |
Кишки-сырец консервированные. Бараний и козий комплекты. Технические условия
|
Утратил силу в РФ |
|
ГОСТ 15083-69 |
Кишки бараньи и козьи обработанные (черевы). Технические условия
|
Утратил силу в РФ |
|
ГОСТ 15084-69 |
Кишки бараньи и козьи обработанные (черевы калиброванные). Технические условия
|
Утратил силу в РФ |
|
ГОСТ 15168-70 |
Консервы мясные. Печень в собственном соку. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 15169-70 |
Консервы мясные "Сердце". Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 15170-91 |
Консервы мясные "Говядина измельченная". Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 16131-86 |
Колбасы сырокопченые. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 16290-86 |
Колбасы варено-копченые. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 16333-70 |
Кишки говяжьи обработанные. Пузыри мочевые говяжьи. Технические условия
|
Утратил силу в РФ |
|
ГОСТ 16334-70 |
Кишки говяжьи обработанные. Пикала. Технические условия
|
Утратил силу в РФ |
|
ГОСТ 16335-70 |
Кишки говяжьи обработанные. Проходники говяжьи. Технические условия
|
Утратил силу в РФ |
|
ГОСТ 16351-86 |
Колбасы полукопченые. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 16401-70 |
Кишки-сырец консервированные. Свиной комплект. Технические условия
|
Утратил силу в РФ |
|
ГОСТ 16402-70 |
Кишки свиные обработанные. Черевы свиные. Технические условия
|
Утратил силу в РФ |
|
ГОСТ 16403-70 |
Кишки говяжьи обработанные. Пленки синюжные. Технические условия
|
Утратил силу в РФ |
|
ГОСТ 16404-70 |
Кишки говяжьи обработанные. Черевы толстые
|
Утратил силу в РФ |
|
ГОСТ 16405-70 |
Кишки бараньи обработанные. Гузенки бараньи. Технические условия
|
Утратил силу в РФ |
|
ГОСТ 16406-70 |
Кишки бараньи обработанные. Синюги бараньи. Технические условия
|
Утратил силу в РФ |
|
ГОСТ 16440-89 |
Консервы овощные, овоще-плодовые, овоще-мясные для детского питания. Технические условия
|
Утратил силу в РФ |
|
ГОСТ 16594-85 |
Продукты из свинины сырокопченые. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 16677-71 |
Мозг головной крупного рогатого скота замороженный. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 16678-71 |
Слизистые оболочки сычугов крупного рогатого скота и свиных желудков замороженные. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 16679-71 |
Яичники крупного рогатого скота, овец, коз и свиней замороженные. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 16867-71 |
Мясо-телятина в тушах и полутушах. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 17282-71 |
Кишки конские обработанные (тощая и подвздошная). Черевы конские. Технические условия
|
Утратил силу в РФ |
|
ГОСТ 17283-71 |
Кишки-сырец консервированные. Конский комплект. Технические условия
|
Утратил силу в РФ |
|
ГОСТ 17284-71 |
Кишки свиные обработанные. Гузенки соленые. Технические условия
|
Утратил силу в РФ |
|
ГОСТ 17285-71 |
Кишки свиные обработанные. Кудрявки соленые. Технические условия
|
Утратил силу в РФ |
|
ГОСТ 17286-71 |
Кишки свиные обработанные. Пузыри мочевые свиные. Технические условия
|
Утратил силу в РФ |
|
ГОСТ 17482-85 |
Продукты из свинины запеченные и жареные. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 17682-72 |
Кишки-сырец консервированные, предназначенные для обработки в фабрикат. Правила приемки, упаковки, маркировки и условия хранения
|
Утратил силу в РФ |
|
ГОСТ 17683-72 |
Кишки обработанные говяжьи, бараньи, козьи, свиные и конские. Правила приемки, упаковки, маркировки и условия хранения
|
Утратил силу в РФ |
|
ГОСТ 17707-72 |
Консервы мясные. Бекон рубленый. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 18236-85 |
Продукты из свинины вареные. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 18255-85 |
Продукты из свинины копчено-вареные. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 18256-85 |
Продукты из свинины копчено-запеченные. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 18302-87 |
Сычуги ягнят, козлят молочников и телят высушенные. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 18487-80 |
Блюда консервированные обеденные для спецпотребителя. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 19342-73 |
Печень крупного рогатого скота и свиней замороженная. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 19343-73 |
Желудки свиные замороженные. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 19496-74 |
Мясо. Метод гистологического анализа
|
Заменен |
|
ГОСТ 19496-93 |
Мясо. Метод гистологического исследования
|
Действует |
|
ГОСТ 20235.0-74 |
Мясо кроликов. Методы отбора образцов. Органолептические методы определения свежести
|
Действует |
|
ГОСТ 20235.1-74 |
Мясо кроликов. Методы химического и микроскопического анализа свежести мяса
|
Действует |
|
ГОСТ 20402-75 |
Колбасы вареные фаршированные. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 20410-75 |
Железы шишковидные крупного рогатого скота замороженные. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 21192-75 |
Железы зобные замороженные. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 23041-78 |
Мясо и продукты мясные. Метод определения оксипролина
|
Действует |
|
ГОСТ 23042-86 |
Мясо и мясные продукты. Методы определения жира
|
Действует |
|
ГОСТ 23219-78 |
Мясо. Разделка телятины для розничной торговли
|
Действует |
|
ГОСТ 23231-90 |
Колбасы и продукты мясные вареные. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы
|
Действует |
|
ГОСТ 23392-78 |
Мясо. Методы химического и микроскопического анализа свежести
|
Действует |
|
ГОСТ 23481-79 |
Мясо птицы. Метод гистологического анализа
|
Действует |
|
ГОСТ 23670-79 |
Колбасы вареные, сосиски и сардельки, хлебы мясные. Технические условия
|
Утратил силу в РФ |
|
ГОСТ 25011-81 |
Мясо и мясные продукты. Методы определения белка
|
Действует |
|
ГОСТ 27095-86 |
Мясо. Конина и жеребятина в полутушах и четвертинах. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 27747-88 |
Мясо кроликов. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ 29299-92 |
Мясо и мясные продукты. Метод определения нитрита
|
Действует |
|
ГОСТ 29300-92 |
Мясо и мясные продукты. Метод определения нитрата
|
Действует |
|
ГОСТ 29301-92 |
Продукты мясные. Метод определения крахмала
|
Действует |
|
ГОСТ 30545-99 |
Консервы мясные для питания детей раннего возраста. Общие технические условия
|
Утратил силу в РФ |
|
ГОСТ Р 50207-92 |
Мясо и мясные продукты. Метод определения L (-)-оксипролина
|
Действует |
|
ГОСТ Р 50372-92 |
Мясо. Метод гистологического исследования
|
Отменен |
|
ГОСТ Р 50373-92 |
Железы поджелудочные крупного рогатого скота и свиней замороженные. Технические условия
|
Отменен |
|
ГОСТ Р 50453-92 |
Мясо и мясные продукты. Определение содержания азота (арбитражный метод)
|
Действует |
|
ГОСТ Р 50814-95 |
Мясопродукты. Методы определения пенетрации конусом и игольчатым индентором
|
Действует |
|
ГОСТ Р 51187-98 |
Полуфабрикаты мясные рубленые, пельмени, фарши для детского питания. Общие технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ Р 51197-98 |
Мясо и мясные продукты. Метод определения глюконо-дельта-лактона
|
Действует |
|
ГОСТ Р 51198-98 |
Мясо и мясные продукты. Метод определения L-(+)-глутаминовой кислоты
|
Действует |
|
ГОСТ Р 51444-99 |
Мясо и мясные продукты. Потенциометрический метод определения массовой доли хлоридов
|
Действует |
|
ГОСТ Р 51447-99 |
Мясо и мясные продукты. Методы отбора проб
|
Действует |
|
ГОСТ Р 51448-99 |
Мясо и мясные продукты. Методы подготовки проб для микробиологических исследований
|
Действует |
|
ГОСТ Р 51478-99 |
Мясо и мясные продукты. Контрольный метод определения концентрации водородных ионов (pH)
|
Действует |
|
ГОСТ Р 51479-99 |
Мясо и мясные продукты. Метод определения массовой доли влаги
|
Действует |
|
ГОСТ Р 51480-99 |
Мясо и мясные продукты. Определение массовой доли хлоридов. Метод Фольгарда
|
Действует |
|
ГОСТ Р 51482-99 |
Мясо и мясные продукты. Спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора
|
Действует |
|
ГОСТ Р 51604-2000 |
Мясо и мясные продукты. Метод гистологической идентификации состава
|
Действует |
|
ГОСТ Р 51770-2001 |
Продукты мясные консервированные для питания детей раннего возраста. Общие технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ Р 52196-2003 |
Изделия колбасные вареные. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ Р 52197-2003 |
Мясо и мясные продукты для детского питания. Метод определения размеров костных частиц
|
Действует |
|
ГОСТ Р 52198-2003 |
Консервы мясорастительные для питания детей раннего возраста. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ Р 52199-2003 |
Консервы мясные (класс А). Пюре мясное детское. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ Р 52427-2005 |
Промышленность мясная. Продукты пищевые. Термины и определения
|
Действует |
|
ГОСТ Р 52428-2005 |
Продукция мясной промышленности. Классификация
|
Действует |
|
ГОСТ Р 52478-2005 |
Говядина и телятина для производства продуктов детского питания. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ Р 52479-2005 |
Изделия колбасные вареные мясные для детского питания. Общие технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ Р 52480-2005 |
Мясо и мясные продукты. Ускоренный гистологический метод определения структурных компонентов состава
|
Действует |
|
ГОСТ Р 52529-2006 |
Мясо и мясные продукты. Метод электронного парамагнитного резонанса для выявления радиационно-обработанных мяса и мясопродуктов, содержащих костную ткань
|
Действует |
|
ГОСТ Р 52601-2006 |
Мясо. Разделка говядины на отрубы. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ Р 52674-2006 |
Мясо и субпродукты, замороженные в блоках, для производства продуктов питания детей раннего возраста. Технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ Р 52675-2006 |
Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие. Общие технические условия
|
Действует |
|
ГОСТ Р 52986-2008 |
Мясо. Разделка свинины на отрубы. Технические условия
|
Принят |
|
ГОСТ Р 52992-2008 |
Колбасы полукопченые для детского питания. Технические условия
|
Принят |
|
ГОСТ Р 53160-2008 |
Жиры и масла животные и растительные. Определение устойчивости к окислению (ускоренное испытание на окисление)
|
Принят |
|
ГОСТ Р 53213-2008 |
Мясо и мясные продукты. Гистологический метод определения растительных белковых добавок
|
Принят |
|
ГОСТ Р 53220-2008 |
Мясо и мясные продукты. Определение массовой доли растительного (соевого) белка методом электрофореза
|
Принят |
|
ГОСТ Р 53221-2008 |
Свиньи для убоя. Свинина в тушах и полутушах. Технические условия
|
Принят |
|
ГОСТ Р 53222-2008 |
Мясо и мясные продукты. Гистологический метод определения растительных углеводных добавок
|
Принят |
|
ГОСТ Р ИСО 13493-2005 |
Мясо и мясные продукты. Метод определения содержания хлорамфеникола (левомицетина) с помощью жидкостной хроматографии
|
Действует |
|