Справочник по ГОСТам и стандартам
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
   ГОСТы, стандарты, нормы, правила
 

ГОСТ Р 53020-2008
Пшеница и пшеничная мука. Определение содержания клейковины. Часть 1. Ручной метод

ОбозначениеГОСТ Р 53020-2008
Заглавие на русском языкеПшеница и пшеничная мука. Определение содержания клейковины. Часть 1. Ручной метод
Заглавие на английском языкеWheat and wheat flour. Determination of gluten content. Part 1. Manual method
Дата введения в действие01.01.2010
ОКС67.060
Код КГСС19
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт устанавливает ручной метод отмывания для определения содержания сырой клейковины в пшенице и пшеничной муке (Triticum aestivum L. и Triticum durum Desf.). Метод применим непосредственно к муке, а также к смеси пшеничных крупок и пшенице после помола, и рекомендован для указанной продукции, поставляемой для экспорта
Ключевые словапшеница;пшеничная мука;клейковина;ручной метод;пшеничная крупка;тесто
Термины и определенияРаздел стандарта
Вид стандартаСтандарты на методы контроля
Дескрипторы (английский язык)wheat, flour, gluten content, determination, wet gluten, manual method
Примечаниестандарт принят с правом досрочного введения
Содержит требования: ISOISO 21415-1:2006
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ 13586.3-83;ГОСТ 13586.5-93
Управление Ростехрегулирования000 - Управление стандартизации
Технический комитет России335 - Методы испытаний агропромышленной продукции на безопасность
Дата последнего издания07.04.2009
Количество страниц (оригинала)11
Организация - РазработчикОткрытое акционерное общество "Всероссийский научно-исследовательский институт сертификации" (ОАО "ВНИИС")
СтатусПринят

Справочник ГОСТов, ТУ, стандартов, норм и правил. СНиП, СанПиН, сертификация, технические условия

Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции

Установите мобильное приложение Metaltorg: