Справочник по ГОСТам и стандартам
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
   ГОСТы, стандарты, нормы, правила
 

ГОСТ 30726-2001
Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Escherichia coli

ОбозначениеГОСТ 30726-2001
Заглавие на русском языкеПродукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Escherichia coli
Заглавие на английском языкеFood-stuffs. Methods for detection and determination of Escherichia coli
Дата введения в действие01.07.2002
ОКС07.100.30;67.040
Код КГСН09
Код ОКСТУ9109
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод выявления в определенной навеске пищевого продукта бактерий вида Escherichia coli (E.coli) и три метода определения их количества: метод наиболее вероятного числа и методы посева в или на агаризованные селективно-диагностические среды
Ключевые словаграмотрицательные бактерии;питательные среды;инкубирование посевов;индол;ацетоин;утилизация цитрата;колонии;ферментация углеводов
Вид стандартаСтандарты на методы контроля
Примечаниестандарт принят с правом досрочного введения
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ 9284-75;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 29184-91;ГОСТ 30425-97;ГОСТ 30518-97;ГОСТ 30519-97;ГОСТ Р 50474-93;ГОСТ Р 50480-93
Документ внесен организацией СНГГосстандарт России
Документ принят организацией СНГМежгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации
Номер протокола19
Дата принятия24.05.2001
Присоединившиеся страныАзербайджанская Республика;Республика Армения;Республика Беларусь;Грузия;Республика Казахстан;Кыргызская Республика;Республика Молдова;Российская Федерация;Республика Таджикистан;Туркменистан;Республика Узбекистан;Украина
Управление Ростехрегулирования420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства
Разработчик МНДРоссийская Федерация
Межгосударственный ТК93 - Продукты переработки плодов и овощей
Дата последнего издания01.05.2006
Номер(а) изменении(й)переиздание
Количество страниц (оригинала)12
Организация - РазработчикВсероссийский научно-исследовательский институт консервной и овощесушильной промышленности (ВНИИКОП)
СтатусДействует

Справочник ГОСТов, ТУ, стандартов, норм и правил. СНиП, СанПиН, сертификация, технические условия

Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции

Установите мобильное приложение Metaltorg: