Справочник по ГОСТам и стандартам
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
   ГОСТы, стандарты, нормы, правила
 

ГОСТ Р 52173-2003
Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения

ОбозначениеГОСТ Р 52173-2003
Заглавие на русском языкеСырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения
Заглавие на английском языкеRaw and food-stuffs. Method for the identification of genetically modified organisms (GMO) of plant origin
Дата введения в действие01.01.2005
ОКС65.140;65.160;67.060;67.080;67.100;67.120;67.140;67.140.30;67.160.20;67.180.20;67.200.20;67.220;67.230
Код КГСН09;С09
Код ОКСТУ9109;9209;9709
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на пищевое сырье и продукты и устанавливает метод идентификации генетически модифицированных источников растительного происхождения. Метод основан на полимеразной цепной реакции с соответствующими праймерами
Ключевые словапищевое сырье;продукты пищевые;генетически модифицированные источники;идентификация;метод полимеразной цепной реакции;рекомбинантная ДНК;праймер для промотора;праймер для терминатора
Термины и определенияРаздел стандарта
Вид стандартаСтандарты на методы контроля
Дескрипторы (английский язык)food microbiology, raw, foodstuffs, genetically modified organisms, plant origin, identification,
Примечаниестандарт принят с правом досрочного введения
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3164-78;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9656-75;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 12738-77;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 20015-88;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26678-85;ГОСТ Р 51652-2000
Управление Ростехрегулирования000 - Управление стандартизации
Технический комитет России335 - Методы испытаний агропромышленной продукции на безопасность
Дата последнего издания01.04.2004
Количество страниц (оригинала)15
Организация - РазработчикГосударственное учреждение Научно-исследовательский институт питания РАМН (ГУ НИИ питания РАМН); Центр "Биоинженерия" РАН
СтатусДействует

Справочник ГОСТов, ТУ, стандартов, норм и правил. СНиП, СанПиН, сертификация, технические условия

Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции