Справочник по ГОСТам и стандартам
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
   ГОСТы, стандарты, нормы, правила
 

ГОСТ Р 52473-2005
Спирт этиловый из пищевого сырья. Правила приемки и методы анализа

ОбозначениеГОСТ Р 52473-2005
Заглавие на русском языкеСпирт этиловый из пищевого сырья. Правила приемки и методы анализа
Заглавие на английском языкеEthanol from food raw material. Acceptance rules and test methods
Дата введения в действие01.01.2007
ОКС67.160.10
Код КГСН79
Код ОКСТУ9107;9109
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на спирт этиловый-сырец, этиловый ректификованный и питьевой 95 %-ный спирт из пищевого сырья и устанавливает правила приемки, методы отбора проб и методы анализа: - определение полноты налива (для этилового питьевого 95 %-ного спирта в бутылках); - определение органолептических показателей; - определение объемной доли этилового спирта; - определение чистоты (кроме спирта этилового-сырца); - определение наличия фурфурола (кроме спирта этилового-сырца); - определение окисляемости (кроме спирта этилового-сырца); - определение массовой концентрации альдегидов; - определение массовой концентрации сивушного масла; - определение массовой концентрации свободных кислот (кроме спирта этилового-сырца); - определение массовой концентрации сложных эфиров; - определение объемной доли метилового спирта
Ключевые словаспирт этиловый-сырец из пищевого сырья;спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья;спирт этиловый питьевой 95 %-ный;правила приемки;методы отбора проб;методы анализа;полнота налива;органолептические показатели;цвет и прозрачность;вкус и запах;объемная доля этилового спирта;чистота;наличие фурфурола;окисляемость;альдегиды;сивушное масло;кислоты;сложные эфиры;метиловый спирт;фотоколориметрический метод;безводный спирт;обработка результатов;прецизионность
Термины и определенияРаздел стандарта
Вид стандартаСтандарты на методы контроля
Дескрипторы (английский язык)alcoholic beverages, ethanol, food raw material, acceptance rules, test
Примечаниестандарт принят с правом досрочного введения
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ Р 8.563-96;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-4-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2000;ГОСТ Р 50779.10-2000;ГОСТ Р 50779.42-99;ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ Р 51698-2000;ГОСТ Р 51710-2001;ГОСТ Р 51723-2001;ГОСТ Р 52193-2003;ГОСТ Р 52194-2003;ГОСТ Р 52472-2005;ГОСТ Р 52522-2006;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.044-89;ГОСТ 12.14.121-83;ГОСТ 12.14.122-83;ГОСТ 195-77;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77 ;ГОСТ 3639-79;ГОСТ 4147-74;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 5456-79;ГОСТ 6552-80;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 12738-77;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14262-78;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 18481-81;ГОСТ 19433-88;ГОСТ 20490-75;ГОСТ 22180-76;ГОСТ 22300-76;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26319-88;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91
Управление Ростехрегулирования000 - Управление стандартизации
Технический комитет России176 - Спиртовая, дрожжевая и ликероводочная продукция
Дата последнего издания01.06.2008
Номер(а) изменении(й)переиздание
Количество страниц (оригинала)28
Организация - РазработчикГосударственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии" (ГНУ "ВНИИПБТ")
СтатусДействует

Справочник ГОСТов, ТУ, стандартов, норм и правил. СНиП, СанПиН, сертификация, технические условия

Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции