| |
Обозначение | ГОСТ Р 53212-2008 |
Заглавие на русском языке | Изделия кондитерские. Методы определения содержания сухого обезжиренного остатка молока в шоколадных изделиях с молоком |
Заглавие на английском языке | Сonfectionery. Мethods of determination of the dry fat-free solids content of milk in chocolate products with milk |
Дата введения в действие | 01.01.2010 |
ОКС | 67.190 |
Код КГС | Н49 |
Код ОКСТУ | 9109 |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия: шоколад и отделяемую составную часть шоколада в шоколаде с начинкой и шоколадных изделиях с добавлением молока и (или) продуктов его переработки и устанавливает следующие методы определения массовой доли сухого обезжиренного остатка молока:- окисление лактозы йодом в диапазоне измерений от 0 % до 50 %; - ферментативный метод в диапазоне измерений от 0 % до 50 %; - метод Кьельдаля в диапазоне измерений от 0 % до 30 % |
Ключевые слова |
изделия кондитерские; сухой обезжиренный остаток молока; шоколад; методы испытаний; лактоза; молочный белок; обработка результатов; |
Вид стандарта | Стандарты на методы контроля |
Дескрипторы (английский язык) | confectionery, methods, determination, dry solids, fat-free solids, content, milk, chocolate, products, milk |
Примечание | стандарт принят с правом досрочного введения |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.018-93; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 908-2004; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3769-78; ГОСТ 4145-74; ГОСТ 4159-79; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4174-77; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4206-75; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5839-77; ГОСТ 5904-82; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7699-78; ГОСТ 10298-79; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 17299-78; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 19814-74; ГОСТ 21400-75; ГОСТ 23932-90; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 27068-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 31227-2004 |
Управление Ростехрегулирования | 000 - Управление стандартизации |
Технический комитет России | 149 - Кондитерские изделия |
Дата последнего издания | 14.10.2009 |
Количество страниц (оригинала) | 15 |
Организация - Разработчик | Государственное научное учреждение Научно-исследовательский институт кондитерской промышленности Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ НИИ КП Россельхозакадемии) |
Статус | Принят |