Справочник по ГОСТам и стандартам
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
   ГОСТы, стандарты, нормы, правила
 

ГОСТ Р 52810-2007
Изделия макаронные. Методы идентификации

ОбозначениеГОСТ Р 52810-2007
Заглавие на русском языкеИзделия макаронные. Методы идентификации
Заглавие на английском языкеMacaroni products. Methods of identification
Дата введения в действие01.01.2009
ОКС67.060
Код ОКП914900
Код КГСН35
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт устанавливает методы определения наличия в макаронных изделиях: муки из мягкой пшеницы, красителей, яичных продуктов, соевой и кукурузной муки, фосфорных солей и зольности (общей золы) для проведения идентификации продукции
Ключевые слова макаронные изделия;   методы идентификации;   фальсификация продукции;   примесь пшеницы;   зольность;   наличие красителей;   электрофорез;   хроматографический метод;   содержание яичных продуктов;   наличие соевой и кукурузной муки;   соли фосфорной кислоты;   
Термины и определенияРаздел стандарта
Вид стандартаСтандарты на методы контроля
Дескрипторы (английский язык)food, products, pasta, macaroni, identification
Примечаниестандарт принят с правом досрочного введения
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р 50779.10-2000; ГОСТ Р 51268-99; ГОСТ Р 51411-99; ГОСТ Р 52000-2002; ГОСТ Р 52377-2005; ГОСТ 61-75; ГОСТ 427-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2222-95; ГОСТ 2768-84; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3145-84; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 3765-78; ГОСТ 3956-76; ГОСТ 4148-78; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4198-75; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4403-91; ГОСТ 4517-87; ГОСТ 5815-77; ГОСТ 5817-77; ГОСТ 5830-79; ГОСТ 5833-75; ГОСТ 5860-75; ГОСТ 6016-77; ГОСТ 6691-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9285-78; ГОСТ 9875-88; ГОСТ 9976-94; ГОСТ 10929-76; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13647-78; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 17511-83; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 19347-99; ГОСТ 20015-88; ГОСТ 21241-89; ГОСТ 22300-76; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91
Управление Ростехрегулирования000 - Управление стандартизации
Технический комитет России3 - Хлеб, хлебобулочные и макаронные изделия
Дата последнего издания07.06.2008
Количество страниц (оригинала)23
Организация - РазработчикГосударственное научное учреждение "Государственный научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности" Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ ГОСНИИХП Россельхозакадемии)
СтатусДействует

Справочник ГОСТов, ТУ, стандартов, норм и правил. СНиП, СанПиН, сертификация, технические условия

Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции

Установите мобильное приложение Metaltorg: