Справочник по ГОСТам и стандартам
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
   ГОСТы, стандарты, нормы, правила
 

ГОСТ Р 52466-2005
Зерно и продукты его переработки. Метод определения кислотного числа жира

ОбозначениеГОСТ Р 52466-2005
Заглавие на русском языкеЗерно и продукты его переработки. Метод определения кислотного числа жира
Заглавие на английском языкеGrain and grain products. Method for determination of acid number of fat
Дата введения в действие01.01.2007
ОКС67.060
Код КГСС12; Н31; Н34; Н36
Код ОКСТУ9109
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на зерно и продукты его переработки: муку, крупу, зародышевые хлопья, отруби и устанавливает метод определения кислотного числа жира. Сущность метода заключается в экстракции жира н-гексаном, последующем удалении растворителя, высушивании, взвешивании жира и титровании извлеченных свободных жирных кислот раствором КОН концентрации 0,1 моль/дм куб. Диапазон измерений кислотного числа жира от 2 до 200 мг КОН на 1 г жира
Ключевые слова зерно и продукты его переработки;   свободные жирные кислоты;   н-гексан;   кислотное число жира;   требования безопасности;   термины и определения;   подготовка анализа;   проведение анализа;   обработка результатов анализа;   оформление результатов анализа;   метрологические характеристики;   
Термины и определенияРаздел стандарта
Вид стандартаСтандарты на методы контроля
Дескрипторы (английский язык)cereals, pulses, grains, analysis, determination, acid number, fat
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ Р ИСО 5223-99; ГОСТ Р 51652-2000; ГОСТ 8.423-81; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.2.007.0-75; ГОСТ 12.2.4.009-83; ГОСТ 12.4.103-83; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13586.3-83; ГОСТ 21400-75; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 26312.1-84; ГОСТ 27668-88; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29252-91; ГОСТ 30483-97
Управление Ростехрегулирования000 - Управление стандартизации
Технический комитет России2 - Зерно, продукты его переработки и маслосемена
Дата последнего издания25.04.2006
Количество страниц (оригинала)11
Организация - РазработчикГосударственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт зерна и продуктов его переработки (ГНУ ВНИИЗ Россельхозакадемии)
СтатусДействует

Справочник ГОСТов, ТУ, стандартов, норм и правил. СНиП, СанПиН, сертификация, технические условия

Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции