Справочник по ГОСТам и стандартам
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
   ГОСТы, стандарты, нормы, правила
 

ГОСТ Р 52378-2005
Изделия макаронные быстрого приготовления. Общие технические условия

ОбозначениеГОСТ Р 52378-2005
Заглавие на русском языкеИзделия макаронные быстрого приготовления. Общие технические условия
Заглавие на английском языкеInstant (noodle) macaroni products. General specifications
Дата введения в действие01.07.2006
ОКС67.060
Код ОКП914900
Код КГСН35
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на макаронные изделия быстрого приготовления, изготовленные из пшеничной муки и воды с использованием дополнительного сырья и высушенные в масле, и устанавливает правила их приемки и методы определения качества
Ключевые слова макаронные изделия быстрого приготовления;   область применения;   органолептические показатели;   физико-химические показатели;   основное и дополнительное сырье;   маркировка;   упаковка;   правила приемки;   методы отбора проб;   подготовка проб;   методы контроля качества;   транспортироование;   сроки и условия хранения;   
Термины и определенияРаздел стандарта
Вид стандартаСтандарты на методы контроля
Дескрипторы (английский язык)foods, instant products, noodle, macaroni, pasta, specifications
Примечаниестандарт принят с правом досрочного введения
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 21-94; ГОСТ 5472-50; ГОСТ 7589-71; ГОСТ 7825-96; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 10846-91; ГОСТ 12306-66; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17435-72; ГОСТ 17527-2003; ГОСТ 22300-76; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27493-87; ГОСТ 27560-87; ГОСТ 27676-88; ГОСТ 27839-88; ГОСТ 29033-91; ГОСТ 29050-91; ГОСТ 29053-91; ГОСТ 30518-97; ГОСТ Р 50474-93; ГОСТ 30519-97; ГОСТ Р 50480-93; ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р 50779.10-2000; ГОСТ Р 50779.11-2000; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51413-99; ГОСТ Р 51487-99; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 52000-2002; ГОСТ Р 52110-2003; ГОСТ Р 52189-2003; ГОСТ Р 52377-2005; ГОСТ Р 52465-2005; ГОСТ Р 52622-2006
Управление Ростехрегулирования000 - Управление стандартизации
Технический комитет России3 - Хлеб, хлебобулочные и макаронные изделия
Дата последнего издания01.07.2007
Номер(а) изменении(й)переиздание
Количество страниц (оригинала)15
Организация - РазработчикГосударственный научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности (ГОСНИИХП)
СтатусДействует

Справочник ГОСТов, ТУ, стандартов, норм и правил. СНиП, СанПиН, сертификация, технические условия

Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции