| |
Обозначение | ГОСТ 29138-91 |
Заглавие на русском языке | Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Метод определения витамина В1 (тиамина) |
Заглавие на английском языке | Wheat vitaminized flour, bread and baked products. Method for vitamin B1 (tiamin) determination |
Дата введения в действие | 01.01.1993 |
ОКС | 67.060 |
Код КГС | Н39 |
Код ОКСТУ | 9109; 9209 |
Индекс рубрикатора ГРНТИ | 650181 |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на витаминизированные пшеничные муку, хлеб и хлебобулочные изделия, обогащаемые смесью витаминов, и устанавливает метод определения в продукте суммарного количества витамина В1 (тиамина) - свободной и связанной форм. Сущность метода заключается в освобождении связанных форм тиамина гидролизом, экстракционной очистке полученного гидролизата от соединений, мешающих флюорометрическому определению, количественном переводе в щелочной среде тиамина в тиохром, экстракции тиохрома и измерении интенсивности флюоресценции тиохрома в сравнении со стандартным раствором с помощью флюорометра |
Ключевые слова |
мучные изделия; витамин; |
Вид стандарта | Стандарты на методы контроля |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 199-78; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4025-95; ГОСТ 4206-75; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4453-74; ГОСТ 5667-65; ГОСТ 5789-78; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7128-91; ГОСТ 8494-96; ГОСТ 9536-79; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 21400-75; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 27668-88; ГОСТ 29227-91 |
Нормативные ссылки на: Прочие | ОСТ 64-037-87; ТУ 09-664-77; ТУ 23.2.2068-89; ФС 42-2413-85 |
Документ внесен организацией СНГ | ВНПО "Зернопродукт" |
Управление Ростехрегулирования | 420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства |
Разработчик МНД | Российская Федерация |
Дата последнего издания | 01.01.2007 |
Номер(а) изменении(й) | переиздание |
Входит в сборник | Мука. Отруби. Методы анализа |
Количество страниц (оригинала) | 6 |
Организация - Разработчик | ВНПО "Зернопродукт" |
Статус | Действует |