Справочник по ГОСТам и стандартам
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
   ГОСТы, стандарты, нормы, правила
 

ГОСТ Р 53214-2008
Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Общие требования и определения

ОбозначениеГОСТ Р 53214-2008
Заглавие на русском языкеПродукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Общие требования и определения
Заглавие на английском языкеFoodstuffs. Methods of analysis for the detection of genetically modified organisms and derived products. General requirements and definitions
Дата введения в действие01.01.2010
ОКС65.120; 67.040
Код КГСН09
Код ОКСТУ9109; 9209; 9709
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт содержит общие термины и определения, требования и руководящие указания для организации лабораторий, требования к методу подтверждения достоверности, описание методов и протоколов испытаний. Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты, а также семена, корма и растительные образцы, отобранные из окружающей среды
Ключевые слова пищевые продукты;   методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов;   корма для животных;   семена;   общие требования и определения;   
Термины и определенияРаздел стандарта
Вид стандартаОсновополагающие стандарты
Дескрипторы (английский язык)foodstuffs, methods, analysis, detection, genetically modified organisms, derived products, requirements, definitions
Примечаниестандарт принят с правом досрочного введения
Содержит требования: ISOISO 24276:2006
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ Р ИСО 17025-2006; ГОСТ Р 50779.10-2000; ГОСТ Р 52173-2003; ГОСТ Р 52174-2003
Управление Ростехрегулирования150 - Управление развития, информационного обеспечения и аккредитации
Технический комитет России447 - Биологическая безопасность пищевых продуктов, кормов и товаров народного потребления и методы ее контроля
Дата последнего издания27.07.2009
Количество страниц (оригинала)19
Организация - РазработчикИнститут физиологии растений им. К.А.Тимирязева Российской академии наук; Ассоциация "Биологическая, экологическая и продовольственная безопасность"
СтатусПринят


   
Справочник ГОСТов, ТУ, стандартов, норм и правил. СНиП, СанПиН, сертификация, технические условия

Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции