| |
Обозначение | ГОСТ Р 53099-2008 |
Заглавие на русском языке | Жиры и масла животные и растительные. Определение анизидинового числа |
Заглавие на английском языке | Animal and vegetable fats and oils. Determination of anisidine value |
Дата введения в действие | 01.01.2010 |
ОКС | 67.200.10 |
Код КГС | Н59 |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт устанавливает метод определения анизидинового числа в животных и растительных жирах и маслах, которое характеризует содержание в них альдегидов (в основном, ненасыщенных альдегидов) |
Ключевые слова |
жиры и масла животные и растительные; анизидиновое число; анизидиновый реактив; метод; спектрометрическое измерение; оптическая плотность; |
Термины и определения | Раздел стандарта |
Вид стандарта | Стандарты на методы контроля |
Дескрипторы (английский язык) | animal fats, vegetable fats, oils, determination, anisidine value |
Примечание | стандарт принят с правом досрочного введения |
Содержит требования: ISO | ISO 6885:2006 |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ Р 52062-2003; ГОСТ Р 52501-2005; ГОСТ 61-75; ГОСТ 450-77; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4166-76; ГОСТ 4453-74; ГОСТ 5644-75; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 12433-83; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 29169-91 |
Управление Ростехрегулирования | 000 - Управление стандартизации |
Технический комитет России | 335 - Методы испытаний агропромышленной продукции на безопасность |
Организация - Разработчик | ОАО «Всероссийский научно-исследовательский институт сертификации» (ОАО «ВНИИС») |
Статус | Принят |