Справочник по ГОСТам и стандартам
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
   ГОСТы, стандарты, нормы, правила
 

ГОСТ Р 52179-2003
Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля

ОбозначениеГОСТ Р 52179-2003
Заглавие на русском языкеМаргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля
Заглавие на английском языкеMargarines, cooking fats, fats for confectionery, baking and dairy industry. Sampling rules and methods of control
Дата введения в действие01.01.2005
ОКС67.200.10
Код КГСН69
Код ОКСТУ9107; 9109
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на маргарины, сливочно-растительные спреды и сливочно-растительные топленые смеси, жиры, предназначенные для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности, и устанавливает правила приемки и методы: - определения цвета, запаха и вкуса; определения консистенции; определения прозрачности твердого жира; - определения массовой доли влаги и летучих веществ; определения кислотного числа жира; определения кислотности маргарина; определения массовой доли жира; измерения температуры плавления жира; измерения температуры застывания жира; измерения твердости жира; определения массовой доли поваренной соли в маргарине; определения массовой доли линолевой кислоты в маргарине; определения массовой доли транс-изомеров олеиновой кислоты; определения массовой доли витаминов в маргарине; определения массовой доли консервантов в маргарине; определения массовой доли твердых триглицеридов; определения перекисного числа; определения массовой концентрации никеля; измерения рН маргарина
Ключевые слова определение цвета;   вкус;   запах;   консистенция;   прозрачность;   массовая доля влаги и летучих веществ;   кислотное число;   рН маргарина;   массовая доля жира;   температура плавления;   температура застывания;   твердость;   массовая доля поваренной соли;   массовая доля твердых триглицеридов;   массовые доли витаминов А и Е и консервантов;   
Термины и определенияРаздел стандарта
Вид стандартаСтандарты на методы контроля
Дескрипторы (английский язык)margarines, cooking fats, confectionary, bakery, dairy products, sampling rules, control
Примечаниестандарт принят с правом досрочного введения
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ 8.135-2004; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.018-93; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 400-80; ГОСТ 1277-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4166-76; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4207-75; ГОСТ 4220-75; ГОСТ 4234-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4459-75; ГОСТ 5541-2002; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6824-96; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 10733-98; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14261-77; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 16299-78; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 19213-73; ГОСТ 20288-74; ГОСТ 22524-77; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 25794.3-83; ГОСТ 26593-85; ГОСТ 28414-89; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30417-96; ГОСТ 30418-96; ГОСТ 30623-98; ГОСТ Р 50779.10-2000; ГОСТ Р 52062-2003; ГОСТ Р 52110-2003
Управление Ростехрегулирования000 - Управление стандартизации
Технический комитет России238 - Масла растительные и продукты их переработки
Дата последнего издания01.04.2007
Номер(а) изменении(й)переиздание с поправкой
Количество страниц (оригинала)41
Организация - РазработчикГосударственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт жиров" (ВНИИЖ)
СтатусДействует

Справочник ГОСТов, ТУ, стандартов, норм и правил. СНиП, СанПиН, сертификация, технические условия

Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции

Установите мобильное приложение Metaltorg: