| |
Обозначение | ГОСТ Р 52825-2007 |
Заглавие на русском языке | Продукты пищевые. Метод определения наличия синтетических красителей в пряностях |
Заглавие на английском языке | Food products. Method for determination of artificial colours in spices presence |
Дата введения в действие | 01.01.2009 |
ОКС | 67.180.10 |
Код КГС | Н09 |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на сухие пряности и устанавливает хроматографический метод определения наличия и идентификации водо- и жирорастворимых синтетических красителей. По данному методу предел обнаружения массовой доли водо- и жирорастворимых синтетических красителей в пряностях составляет не менее 0,005% |
Ключевые слова |
пищевые продукты; пряности; водо- и жирорастворимые синтетические красители; обнаружение и идентификация синтетических красителей; метод тонкослойной хроматографии; |
Вид стандарта | Стандарты на методы контроля |
Дескрипторы (английский язык) | food products, determination, presence, artificial colors, species |
Примечание | стандарт принят с правом досрочного введения |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 61-75; ГОСТ 427-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2603-79; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 4517-87; ГОСТ 5830-79; ГОСТ 5955-75; ГОСТ 6016-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9875-88; ГОСТ 13647-78; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 20015-88; ГОСТ 20288-74; ГОСТ 21241-89; ГОСТ 22300-76; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28876-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91 |
Управление Ростехрегулирования | 000 - Управление стандартизации |
Технический комитет России | 154 - Пищевые кислоты, эссенции ароматические пищевые и ароматизаторы, красители пищевые синтетические |
Дата последнего издания | 07.07.2008 |
Количество страниц (оригинала) | 12 |
Организация - Разработчик | Государственное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт пищевых ароматизаторов, кислот и красителей Российской академии сельскохозяйственных наук (ГУ ВНИИПАКК) |
Статус | Действует |