ГОСТ Р 52522-2006 Спирт этиловый из пищевого сырья, водки и изделия ликероводочные. Методы органолептического анализа
Обозначение
ГОСТ Р 52522-2006
Заглавие на русском языке
Спирт этиловый из пищевого сырья, водки и изделия ликероводочные. Методы органолептического анализа
Заглавие на английском языке
Ethanol from food raw material, vodkas and ligueur-vodka products. Methods of organoleptic analysis
Дата введения в действие
01.07.2006
ОКС
67.160.10
Код КГС
Н79
Код ОКСТУ
9109
Аннотация (область применения)
Настоящий стандарт распространяется на спирт этиловый-сырец, этиловый ректификованный спирт из пищевого сырья и этиловый питьевой спирт 95 %-ный, водки, особые водки и ликероводочные изделия: ликеры, наливки, пунши, настойки, напитки, аперитивы, бальзамы, коктейли, джины и устанавливает методы органолептического анализа
alcoholic beverages, ethanol, food raw material, vodkas, ligueurs, organoleptic analysis
Примечание
стандарт принят с правом досрочного введения
Нормативные ссылки на: ГОСТ
ГОСТ Р 51135-98; ГОСТ Р 51355-99; ГОСТ Р 51652-2000; ГОСТ Р 51723-2001; ГОСТ Р 52191-2003; ГОСТ Р 52192-2003; ГОСТ Р 52193-2003; ГОСТ Р 52472-2005 ; ГОСТ Р 52473-2005; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 18481-81; ГОСТ 19908-90; ГОСТ 28498-90
Управление Ростехрегулирования
000 - Управление стандартизации
Технический комитет России
176 - Спиртовая, дрожжевая и ликероводочная продукция
Дата последнего издания
01.03.2009
Номер(а) изменении(й)
переиздание
Входит в сборник
Алкогольная продукция. Ликероводочные изделия, коньяк и коньячные спирты
Количество страниц (оригинала)
13
Организация - Разработчик
Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии" Россельхозакадемии (ГНУ ВНИИПБТ РАСХН); Управление пищевой и перерабатывающей промышленности Федерального агентства сельского хозяйства Минсельхоза РФ