Справочник по ГОСТам и стандартам
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
   ГОСТы, стандарты, нормы, правила
 

ГОСТ Р 52522-2006
Спирт этиловый из пищевого сырья, водки и изделия ликероводочные. Методы органолептического анализа

ОбозначениеГОСТ Р 52522-2006
Заглавие на русском языкеСпирт этиловый из пищевого сырья, водки и изделия ликероводочные. Методы органолептического анализа
Заглавие на английском языкеEthanol from food raw material, vodkas and ligueur-vodka products. Methods of organoleptic analysis
Дата введения в действие01.07.2006
ОКС67.160.10
Код КГСН79
Код ОКСТУ9109
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на спирт этиловый-сырец, этиловый ректификованный спирт из пищевого сырья и этиловый питьевой спирт 95 %-ный, водки, особые водки и ликероводочные изделия: ликеры, наливки, пунши, настойки, напитки, аперитивы, бальзамы, коктейли, джины и устанавливает методы органолептического анализа
Ключевые слова спирт этиловый-сырец;   этиловый ректификованный спирт;   этиловый питьевой спирт 95 %-ный;   водки и особые водки;   ликеры и ликероводочные изделия;   органолептические показатели;   внешний вид;   цвет;   запах;   аромат;   вкус;   прозрачность;   дегустационная оценка;   дегустатор;   дегустационные баллы;   балловая оценка;   дегустационная карточка;   
Вид стандартаСтандарты на методы контроля
Дескрипторы (английский язык)alcoholic beverages, ethanol, food raw material, vodkas, ligueurs, organoleptic analysis
Примечаниестандарт принят с правом досрочного введения
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ Р 51135-98; ГОСТ Р 51355-99; ГОСТ Р 51652-2000; ГОСТ Р 51723-2001; ГОСТ Р 52191-2003; ГОСТ Р 52192-2003; ГОСТ Р 52193-2003; ГОСТ Р 52472-2005 ; ГОСТ Р 52473-2005; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 18481-81; ГОСТ 19908-90; ГОСТ 28498-90
Управление Ростехрегулирования000 - Управление стандартизации
Технический комитет России176 - Спиртовая, дрожжевая и ликероводочная продукция
Дата последнего издания01.03.2009
Номер(а) изменении(й)переиздание
Входит в сборникАлкогольная продукция. Ликероводочные изделия, коньяк и коньячные спирты
Количество страниц (оригинала)13
Организация - РазработчикГосударственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии" Россельхозакадемии (ГНУ ВНИИПБТ РАСХН); Управление пищевой и перерабатывающей промышленности Федерального агентства сельского хозяйства Минсельхоза РФ
СтатусДействует

Справочник ГОСТов, ТУ, стандартов, норм и правил. СНиП, СанПиН, сертификация, технические условия

Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции

Установите мобильное приложение Metaltorg: