Справочник по ГОСТам и стандартам
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
   ГОСТы, стандарты, нормы, правила
 

ГОСТ Р 51762-2001
Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения содержания летучих кислот и фурфурола

ОбозначениеГОСТ Р 51762-2001
Заглавие на русском языкеВодка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения содержания летучих кислот и фурфурола
Заглавие на английском языкеVodka and ethanol from food raw material. Gas-chromatographic method for determination of carbonic acids and furfural content
Дата введения в действие01.07.2002
ОКС67.160.10
Код ОКП918110
Код КГСН79
Код ОКСТУ9109; 9209
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на водку и этиловый спирт из пищевого сырья и устанавливает газохроматографический метод определения содержания летучих кислот (уксусной, пропионовой, изомасляной, масляной, изовалериановой, валериановой) и фурфурола с использованием капиллярных колонок
Ключевые слова водка;   этиловый спирт;   летучие кислоты;   уксусная кислота;   пропионовая кислота;   изомасляная кислота;   масляная кислота;   изовалериановая кислота;   валериановая кислота;   фурфурол;   градуировочная смесь;   хроматограмма анализа;   газохроматографический метод;   
Вид стандартаСтандарты на методы контроля
Примечаниестандарт принят с правом досрочного введения
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.010-76; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 61-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3022-80; ГОСТ 5363-93; ГОСТ 5964-93; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9293-74; ГОСТ 10930-74; ГОСТ 17433-80; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29224-91; ГОСТ Р 8.563-96; ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2000; ГОСТ Р 51652-2000; ГОСТ Р 51698-2000
Документ внесен организацией СНГВсероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии (ВНИИПБТ); Департамент пищевой, перерабатывающей промышленности и детского питания Минсельхоза РФ
Управление Ростехрегулирования420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства
Технический комитет России176 - Спиртовая, дрожжевая и ликероводочная продукция
Дата последнего издания01.03.2006
Номер(а) изменении(й)переиздание с изм. 1
Количество страниц (оригинала)12
Организация - РазработчикВсероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии (ВНИИПБТ); Департамент пищевой, перерабатывающей промышленности и детского питания Минсельхоза РФ
СтатусДействует

Справочник ГОСТов, ТУ, стандартов, норм и правил. СНиП, СанПиН, сертификация, технические условия

Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции

Установите мобильное приложение Metaltorg: