Справочник по ГОСТам и стандартам
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
   ГОСТы, стандарты, нормы, правила
 

ГОСТ Р 51620-2000
Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации приведенного экстракта

ОбозначениеГОСТ Р 51620-2000
Заглавие на русском языкеАлкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации приведенного экстракта
Заглавие на английском языкеThe alcohol production and raw material for it producing. Method of total extract determination
Дата введения в действие01.07.2001
ОКС67.080.10; 67.160.10
Код ОКП917000
Код КГСН79
Код ОКСТУ9108
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на алкогольную продукцию и сырье для ее производства: вина, виноматериалы, спиртные напитки и соки для промышленной переработки и устанавливает метод определения массовой концентрации приведенного экстракта. Метод основан на определении массовой концентрации общего экстракта с помощью пикнометра по относительной плотности продукта и относительной плотности его дистиллята. Массовую концентрацию приведенного и остаточного экстракта вычисляют на основании полученного значения общего экстракта
Ключевые слова алкогольная продукция;   сырье для ее производства;   общий, приведенный, остаточный экстракт;   проведение определения;   обработка результатов;   метрологические характеристики;   
Термины и определенияРаздел стандарта
Вид стандартаСтандарты на методы контроля
Примечаниестандарт принят с правом досрочного введения
Гармонизирован с:Regulation 2676/90/EEC
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 13192-73; ГОСТ Р 51144-98; ГОСТ Р 51619-2000
Документ внесен организацией СНГВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности; Департамент пищевой, перерабатывающей промышленности и детского питания Минсельхозпрода России
Управление Ростехрегулирования420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства
Технический комитет России91 - Пивобезалкогольная и винодельческая продукция
Дата последнего издания01.03.2009
Номер(а) изменении(й)переиздание с поправкой
Входит в сборникАлкогольная продукция. Ликероводочные изделия, коньяк и коньячные спирты
Количество страниц (оригинала)8
Организация - РазработчикВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности; Департамент пищевой, перерабатывающей промышленности и детского питания Минсельхозпрода России
СтатусДействует

Справочник ГОСТов, ТУ, стандартов, норм и правил. СНиП, СанПиН, сертификация, технические условия

Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции

Установите мобильное приложение Metaltorg: