Справочник по ГОСТам и стандартам
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
   ГОСТы, стандарты, нормы, правила
 

ГОСТ Р 51355-99
Водки и водки особые. Общие технические условия

ОбозначениеГОСТ Р 51355-99
Заглавие на русском языкеВодки и водки особые. Общие технические условия
Заглавие на английском языкеVodkas and special vodkas. Specifications
Дата введения в действие01.01.2001
ОКС67.160.10
Код ОКП918100
Код КГСН74
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на водки и особые водки, представляющие собой спиртные напитки, крепостью 40,0-45,0, 50,0 и 56,0%, полученные обработкой специальным адсорбентом водно-спиртового раствора, с добавлением ингредиентов или без них, с последующим фильтрованием
Ключевые слова водки;   водки особые;   отбор проб;   правила приемки;   методы анализа;   органолептические показатели;   цвет и прозрачность;   вкус и аромат;   крепость;   примеси: альдегиды;   сивушное масло (1-пропанол, 2-пропанол, спирт изобутиловый, 1-бутанол, спирт изоамиловый);   сложные эфиры;   метиловый спирт;   газохроматографический метод;   
Термины и определенияРаздел стандарта
Вид стандартаСтандарты на продукцию (услуги)
Вид требованийТребования для сертификации
Примечаниестандарт принят с правом досрочного введения
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ 22-94; ГОСТ 61-75; ГОСТ 332-91; ГОСТ 490-79; ГОСТ 908-2004; ГОСТ 2156-76; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 5363-93; ГОСТ 6217-74; ГОСТ 6824-96; ГОСТ 6968-76; ГОСТ 7699-78; ГОСТ 10970-87; ГОСТ 12290-89; ГОСТ 19792-2001; ГОСТ 20490-75; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 30178-96; ГОСТ Р 51135-98; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 51652-2000; ГОСТ Р 51698-2000; ГОСТ Р 52190-2003; ГОСТ Р 52194-2003
Нормативные ссылки на: ПрочиеRegulation 1576/89/EEC
Управление Ростехрегулирования420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства
Технический комитет России176 - Спиртовая, дрожжевая и ликероводочная продукция
Дата последнего издания01.04.2002
Номер(а) изменении(й)переиздание с поправкой
Количество страниц (оригинала)11
Организация - РазработчикВсероссийский НИИ пищевой биотехнологии (ВНИИПБТ); Департамент пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхозпрода РФ
СтатусДействует

Справочник ГОСТов, ТУ, стандартов, норм и правил. СНиП, СанПиН, сертификация, технические условия

Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции

Установите мобильное приложение Metaltorg: