Справочник по ГОСТам и стандартам
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
   ГОСТы, стандарты, нормы, правила
 

ГОСТ Р 51135-98
Изделия ликероводочные. Правила приемки и методы анализа

ОбозначениеГОСТ Р 51135-98
Заглавие на русском языкеИзделия ликероводочные. Правила приемки и методы анализа
Заглавие на английском языкеLiqueur-vodkaproducts. Acceptance rules and test methods
Дата введения в действие01.07.1998
ОКС67.160.10
Код КГСН79
Код ОКСТУ9109
Индекс рубрикатора ГРНТИ654731
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на ликероводочные изделия: крепкие ликеры, десертные ликеры, эмульсионные ликеры, кремы, наливки, пунши, сладкие настойки, полусладкие настойки, слабоградусные полусладкие настойки, горькие настойки, слабоградусные горькие настойки, десертные напитки, аперитивы, коктейли, бальзамы, напитки слабоградусные газированные и негазированные, джины и устанавливает правила приемки и методы анализа. Стандарт распространяется также на плодово-ягодные спиртованные соки и морсы в части методов определения массовой концентрации общего экстракта сахара, титруемых кислот и крепости (объемной доли этилового спирта)
Ключевые слова ликероводочные изделия;   крепкие ликеры;   десертные ликеры;   эмульсионные ликеры;   кремы;   наливки;   пунши;   сладкие настойки;   полусладкие настойки;   слабоградусные полусладкие настойки;   горькие настойки;   слабоградусные горькие настойки;   десертные напитки;   аперитивы;   бальзамы;   напитки слабоградусные газированные и негазированные;   джины;   коктейли;   правила приемки;   отбор проб;   методы анализа;   полнота налива;   органолептические показатели;   цвет;   прозрачность;   вкус и аромат;   крепость;   общий экстракт;   оптическая плотность;   рефрактометрический метод;   массовая концентрация сахара;   метод прямого титрования;   фотоэлектроколориметрический метод;   раствор Фелинга;   антроновый реагент;   массовая концентрация кислот;   ацидиметрический метод;   точность и прецизионность;   
Вид стандартаСтандарты на методы контроля
Примечаниеприостановлено действие п. 5.5.2 по пост. № 472-ст от 21.11.2001 (см. ИУС 2-2002)
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3639-79; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4220-75; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4517-87; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 5833-75; ГОСТ 5845-79; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 12738-77; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 18481-81; ГОСТ 19908-90; ГОСТ 22524-77; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-3-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-4-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-5-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51153-98; ГОСТ Р 51652-2000; ГОСТ Р 52191-2003; ГОСТ Р 52192-2003; ГОСТ Р 52194-2003
Управление Ростехрегулирования420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства
Технический комитет России176 - Спиртовая, дрожжевая и ликероводочная продукция
Дата последнего издания01.03.2009
Номер(а) изменении(й)переиздание с поправкой и изм. 1
Входит в сборникАлкогольная продукция. Ликероводочные изделия, коньяк и коньячные спирты
Количество страниц (оригинала)26
Организация - РазработчикВсероссийский НИИ пищевой биотехнологии (ВНИИПБТ)
СтатусДействует

Справочник ГОСТов, ТУ, стандартов, норм и правил. СНиП, СанПиН, сертификация, технические условия

Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции

Установите мобильное приложение Metaltorg: