Справочник по ГОСТам и стандартам
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
   ГОСТы, стандарты, нормы, правила
 

ГОСТ Р 51881-2002
Кофе натуральный растворимый. Общие технические условия

ОбозначениеГОСТ Р 51881-2002
Заглавие на русском языкеКофе натуральный растворимый. Общие технические условия
Заглавие на английском языкеNatural instant coffee. General specifications
Дата введения в действие01.01.2003
ОКС67.140.20
Код ОКП919811
Код КГСН56
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на натуральный растворимый кофе, представляющий собой высушенный экстракт натурального жареного кофе, предназначенный для быстрого приготовления горячих и холодных напитков кофе, для реализации в торговой сети, системе общественного питания, промышленной переработки и других целей. Стандарт распространяется также на декофеинизированный растворимый кофе
Ключевые слова натуральный растворимый кофе - порошкообразный, гранулированный, сублимированный, декофеинизированный;   органолептические и физико-химические показатели;   углеводы;   токсичные элементы;   методы анализа;   упаковывание;   маркировка;   транспортирование;   хранение;   
Вид стандартаСтандарты на продукцию (услуги)
Дескрипторы (английский язык)natural coffee, instant coffee, powder coffee, ganulated coffee, sublimated coffee, specifications
Примечаниестандарт принят с правом досрочного введения; код ОКС откорректирован в соответствии с указателем стандартов 2007 г.
Нормативные ссылки на: ISOISO 3726:1983; ISO 10095:1992; ISO 4052:1983
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2226-88; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 6656-76; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 12120-82; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 13512-91; ГОСТ 13515-91; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 15113.0-77; ГОСТ 15113.1-77; ГОСТ 15113.2-77; ГОСТ 15113.4-77; ГОСТ 15113.8-77; ГОСТ 18510-87; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 21400-75; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 24370-80; ГОСТ 24508-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 30090-93; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51880-2002
Нормативные ссылки на: ПрочиеСанПиН 2.1.4.1074-2001; СанПиН 2.3.2.1078-2001
Управление Ростехрегулирования420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства
Технический комитет России152 - Пищевые концентраты и натуральные ароматизаторы
Дата последнего издания01.01.2008
Номер(а) изменении(й)переиздание
Количество страниц (оригинала)15
Организация - РазработчикНаучно-исследовательский институт пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии (НИИПП и СПТ); Российский центр испытаний и сертификации РОСТЕСТ - Москва
СтатусДействует

Справочник ГОСТов, ТУ, стандартов, норм и правил. СНиП, СанПиН, сертификация, технические условия

Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции

Установите мобильное приложение Metaltorg: