Справочник по ГОСТам и стандартам
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
   ГОСТы, стандарты, нормы, правила
 

ГОСТ Р 51449-99
Кофе зеленый (сырой). Подготовка образцов для определения органолептических показателей

ОбозначениеГОСТ Р 51449-99
Заглавие на русском языкеКофе зеленый (сырой). Подготовка образцов для определения органолептических показателей
Заглавие на английском языкеGreen (raw) coffee. Preparation of samples for use in sensory analysis
Дата введения в действие01.01.2001
ОКС67.140.20
Код КГСН59
Код ОКСТУ9198
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на зеленый (сырой) кофе и устанавливает порядок подготовки образцов для определения органолептических показателей. Для определения дефектности требуется слабое обжаривание зерен кофе. Для оценки аромата и цвета необходимо среднее обжаривание зерен кофе
Ключевые слова кофе зеленый;   подготовка образцов;   обжаривание;   размалывание;   органолептические показатели;   аромат напитка;   вкус напитка;   
Вид стандартаСтандарты на методы контроля
Примечаниестандарт принят с правом досрочного введения
Гармонизирован с:ISO 6668:1991
Нормативные ссылки на: ISOISO 565:1990; ISO 4072:1982
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ 1770-74; ГОСТ 6656-76; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 18510-87; ГОСТ 21400-75; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90
Управление Ростехрегулирования420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства
Технический комитет России152 - Пищевые концентраты и натуральные ароматизаторы
Дата последнего издания01.01.2003
Номер(а) изменении(й)переиздание
Количество страниц (оригинала)7
Организация - РазработчикНИИ пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии (НИИПП и СПТ)
СтатусДействует

Справочник ГОСТов, ТУ, стандартов, норм и правил. СНиП, СанПиН, сертификация, технические условия

Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции

Установите мобильное приложение Metaltorg: