ГОСТ 28914-91 Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Метод определения алюминия
Обозначение
ГОСТ 28914-91
Заглавие на русском языке
Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Метод определения алюминия
Заглавие на английском языке
Canned and preserved fish and seaproducts. Method of determination of aluminium
Дата введения в действие
01.02.1992
ОКС
67.120.30
Код ОКП
920900
Код КГС
Н59
Код ОКСТУ
9209
Индекс рубрикатора ГРНТИ
695181
Аннотация (область применения)
Настоящий стандарт устанавливает фотометрический метод определения алюминия в консервах и пресервах из рыбы и морепродуктов. Минимальная масса алюминия, определяемая данным методом, 3 мкг в колориметрируемом объеме. Метод основан на способности иона алюминия образовывать с алюминоном оранжево-красное комплексное соединение. Реакция осуществляется при рН 4,5 в присутствии сульфата аммония