| |
Обозначение | ГОСТ 7442-2002 |
Заглавие на русском языке | Икра зернистая осетровых рыб. Технические условия |
Заглавие на английском языке | Grain sturgeon caviar. Specifications |
Дата введения в действие | 01.01.2004 |
ОКС | 67.120.30 |
Код ОКП | 926421 |
Код КГС | Н27 |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на зернистую икру осетровых рыб, изготовляемую для внутреннего рынка и экспорта |
Ключевые слова |
икра зернистая; осетровые рыбы; требования безопасности; технические требования; правила приемки; методы контроля; транспортирование; хранение; |
Вид стандарта | Стандарты на продукцию (услуги) |
Дескрипторы (английский язык) | fish products, sturgeon, grain caviar, specifications |
Обозначение заменяемого(ых) | ГОСТ 7442-79 |
Примечание | стандарт принят с правом досрочного введения |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 2874-82; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 7630-96; ГОСТ 7631-85; ГОСТ 7636-85; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 10444.2-94; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 11771-93; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-79; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28805-90; ГОСТ 29185-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30518-97; ГОСТ 30519-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ Р 50474-93; ГОСТ Р 50480-93; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51574-2000 |
Документ внесен организацией СНГ | Госстандарт России |
Документ принят организацией СНГ | Межгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации |
Номер протокола | 21 |
Дата принятия | 30.05.2002 |
Присоединившиеся страны | Азербайджанская Республика; Республика Армения; Республика Беларусь; Республика Казахстан; Кыргызская Республика; Республика Молдова; Российская Федерация; Республика Таджикистан; Туркменистан; Республика Узбекистан; Украина |
Управление Ростехрегулирования | 000 - Управление стандартизации |
Разработчик МНД | Российская Федерация |
Межгосударственный ТК | 300 - Рыбные продукты пищевые, кормовые, технические и упаковка |
Дата последнего издания | 01.12.2004 |
Номер(а) изменении(й) | переиздание |
Входит в сборник | Рыба и рыбные продукты. Рыбная кулинария и икра. Технические условия |
Количество страниц (оригинала) | 7 |
Организация - Разработчик | Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии; Астраханское учреждение "Каспийский научно-исследовательский и аналитический центр рыбной промышленности" |
Статус | Действует |