Справочник по ГОСТам и стандартам
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
   ГОСТы, стандарты, нормы, правила
 

ГОСТ 21784-76
Мясо птицы (тушки кур, уток, гусей, индеек, цесарок). Технические условия

ОбозначениеГОСТ 21784-76
Заглавие на русском языкеМясо птицы (тушки кур, уток, гусей, индеек, цесарок). Технические условия
Заглавие на английском языкеPoultry meat (carcasse of hens, ducks, geese, turkeys, guiner-fowls). Technical requirements
Дата введения в действие01.01.1977
ОКС67.120.20
Код ОКП921160
Код КГСН16
Индекс рубрикатора ГРНТИ655915; 6561
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы ( тушки кур, уток, гусей, индеек, цесарок), выпускаемое промышленными предприятиями для реализации в торговой сети, сети общественного питания, а также для промышленной переработки, признанное ветеринарным надзором годным на пищевые цели
Ключевые слова мясо птицы;   технические требования;   приемка;   упаковка;   маркировка;   транспортирование;   хранение;   
Вид стандартаСтандарты на продукцию (услуги)
Вид требованийТребования для обязательной сертификации
Обозначение заменяющего в частиГОСТ 25391-82 в части требований к мясу цыплят-бройлеров
Примечаниеутратил силу на территории РФ в части мяса птицы (кур, цыплят, цыплят-бройлеров); пользоваться ГОСТ Р 52702-2006
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ 1341-97; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 7702.0-74; ГОСТ 7702.1-74; ГОСТ 7702.2.2-93; ГОСТ 7702.2.3-93; ГОСТ 7702.2.4-93; ГОСТ 7702.2.5-93; ГОСТ 7702.2.6-93; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 18292-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86
Управление Ростехрегулирования420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства
Разработчик МНДРоссийская Федерация
Межгосударственный ТК116 - Продукты переработки птицы, яиц и сублимационной сушки
Дата последнего издания01.08.2009
Номер(а) изменении(й)переиздание с изм. 1; 2
Входит в сборникМясо птицы и продукты его переработки. Технические условия и методы анализа
Количество страниц (оригинала)7
СтатусДействует

Справочник ГОСТов, ТУ, стандартов, норм и правил. СНиП, СанПиН, сертификация, технические условия

Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции