Справочник по ГОСТам и стандартам
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
   ГОСТы, стандарты, нормы, правила
 

ГОСТ Р 52197-2003
Мясо и мясные продукты для детского питания. Метод определения размеров костных частиц

ОбозначениеГОСТ Р 52197-2003
Заглавие на русском языкеМясо и мясные продукты для детского питания. Метод определения размеров костных частиц
Заглавие на английском языкеMeat and meat products for baby food. Method for determination of bone particles dimensions
Дата введения в действие01.01.2005
ОКС67.120.10
Код КГСН19
Код ОКСТУ9209
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на следующие виды мяса и мясных продуктов, в том числе с использованием мяса птицы: - мясо механической обвалки; - мясные полуфабрикаты (рубленые, фарш, пельмени); - колбасные изделия; - мясные и мясорастительные консервы. Метод основан на измерении размеров костных частиц с помощью системы анализа изображения или окуляра-микрометра после химического выделения костного остатка из продукта и предназначен для определения размеров костных частиц в мясном сырье и мясных продуктах, предназначенных для детского питания
Ключевые слова стандарт;   мясо механической обвалки;   мясные продукты;   костные включения;   количественный анализ;   системы анализа изображения;   
Вид стандартаСтандарты на методы контроля
Дескрипторы (английский язык)meat, meat products, baby food, test, bone particles, dimension determination
Примечаниестандарт принят с правом досрочного введения
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ 8.211-84; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.018-93; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 3361-75; ГОСТ 4288-76; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4380-93; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7269-79; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 9284-75; ГОСТ 9792-73; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 17435-72; ГОСТ 19126-79; ГОСТ 21239-93; ГОСТ 21240-89; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 28825-90
Управление Ростехрегулирования000 - Управление стандартизации
Технический комитет России226 - Мясо и мясная продукция
Дата последнего издания01.12.2007
Номер(а) изменении(й)переиздание
Количество страниц (оригинала)8
Организация - РазработчикГосударственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности им. В.М. Горбатова (ГНУ ВНИИМП)
СтатусДействует

Справочник ГОСТов, ТУ, стандартов, норм и правил. СНиП, СанПиН, сертификация, технические условия

Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции

Установите мобильное приложение Metaltorg: