Справочник по ГОСТам и стандартам
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
   ГОСТы, стандарты, нормы, правила
 

ГОСТ 23231-90
Колбасы и продукты мясные вареные. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы

ОбозначениеГОСТ 23231-90
Заглавие на русском языкеКолбасы и продукты мясные вареные. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы
Заглавие на английском языкеSausages and cooked meat products. Method for determination of residual activity of acid phosphatase
Дата введения в действие01.07.1991
ОКС67.120.10
Код КГСН19
Код ОКСТУ9209
Индекс рубрикатора ГРНТИ650181
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на вареные колбасы, сосиски, сардельки и вареные продукты из свинины и устанавливает метод определения остаточной активности кислой фосфатазы. Метод основан на фотометрическом определении в продукте интенсивности развивающейся окраски, зависящей от остаточной активности кислой фосфатазы, выраженной массовой долей фенола. Метод применяют в случае сомнения в проваренности продукта
Ключевые слова вареные колбасы;   сосиски;   сардельки;   вареные продукты из свинины;   определение остаточной активности кислой фосфатазы;   
Вид стандартаСтандарты на методы контроля
Вид требованийДокумент имеет отметку *; Требования для сертификации
Обозначение заменяемого(ых)ГОСТ 23231-78
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3652-69; ГОСТ 4025-95; ГОСТ 4109-79; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5789-78; ГОСТ 6552-80; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9792-73; ГОСТ 10931-74; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 18289-78; ГОСТ 20469-95; ГОСТ 22280-76; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 29169-91
Нормативные ссылки на: ПрочиеТУ 6-09-1926-77; ТУ 6-09-3752-74; ТУ 6-09-5299-86; ТУ 6-09-5303-86
Документ внесен организацией СНГГосударственный агропромышленный комитет СССР
Управление Ростехрегулирования420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства
Разработчик МНДРоссийская Федерация
Межгосударственный ТК226 - Мясо и мясная продукция
Дата последнего издания01.03.2009
Номер(а) изменении(й)переиздание
Входит в сборникКолбасы. Технические условия и методы анализа
Количество страниц (оригинала)5
Организация - РазработчикГосударственный агропромышленный комитет СССР
СтатусДействует

Справочник ГОСТов, ТУ, стандартов, норм и правил. СНиП, СанПиН, сертификация, технические условия

Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции

Установите мобильное приложение Metaltorg: