Справочник по ГОСТам и стандартам
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
   ГОСТы, стандарты, нормы, правила
 

ГОСТ 9793-74
Продукты мясные. Методы определения влаги

ОбозначениеГОСТ 9793-74
Заглавие на русском языкеПродукты мясные. Методы определения влаги
Заглавие на английском языкеMeat products. Methods for determination of moisture content
Дата введения в действие01.01.1975
ОКС67.120.10
Код ОКП921000
Код КГСН19
Код ОКСТУ9208
Индекс рубрикатора ГРНТИ655931; 610181
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на сырокопченые, полукопченые, варено-копченые, вареные, фаршированные, ливерные и кровяные колбасы, мясные хлебы, сосиски, сардельки, продукты из свинины, баранины, говядины, мяса птицы и других видов убойного скота (вареные, варено-копченые, копчено-запеченные запеченные, жареные и сырокопченые), бекон соленый в полутушах, зельцы, студни, паштеты и фаршевые консервы и устанавливает следующие методы определения влаги: высушивание в устройстве Я10-ФВУ; высушиванием в сушильном шкафу при температуре (103 плюс минус 2) град. С; высушиванием в сушильном шкафу при температуре (150 плюс минус 2) град. С; высушиванием в сушильном аппарате САЛ с нагревом лампами инфракрасного излучения. В случае разногласий по результатам испытаний содержание влаги определяют высушиванием в сушильном шкафу при (103 плюс минус 2) град. С
Вид стандартаСтандарты на методы контроля
Вид требованийДокумент имеет отметку *; Требования охраны труда
Обозначение заменяемого(ых)ГОСТ 9793-61
Содержит требования: СЭВСТ СЭВ 2788-80
Нормативные ссылки на: ISOISO 1442:1973
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ 9792-73; ГОСТ 4025-78; ГОСТ 24104-80; ГОСТ 7148-70; ГОСТ 6371-73; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 20469-78
Документ внесен организацией СНГГосударственный агропромышленный комитет СССР
Управление Ростехрегулирования420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства
Разработчик МНДРоссийская Федерация
Межгосударственный ТК226 - Мясо и мясная продукция
Дата последнего издания01.12.2003
Номер(а) изменении(й)переиздание с изм. 1; 2; 3
Входит в сборникПродукты мясные. Методы анализа
Количество страниц (оригинала)4
Организация - РазработчикГосударственный агропромышленный комитет СССР
СтатусДействует

Справочник ГОСТов, ТУ, стандартов, норм и правил. СНиП, СанПиН, сертификация, технические условия

Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции

Установите мобильное приложение Metaltorg: