Справочник по ГОСТам и стандартам
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
   ГОСТы, стандарты, нормы, правила
 

ГОСТ Р 52842-2007
Молоко и молочные продукты. Методы иммунологического или бактериально-рецепторного анализа для опредления остатков антибактериальных веществ

ОбозначениеГОСТ Р 52842-2007
Заглавие на русском языкеМолоко и молочные продукты. Методы иммунологического или бактериально-рецепторного анализа для опредления остатков антибактериальных веществ
Заглавие на английском языкеMilk and milk products. Methods of immunoassays or receptor assays for the detection of antimicrobial residues
Дата введения в действие01.01.2009
ОКС67.100.01
Код КГСН09
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт устанавливает общие требования к проведению и оценке результатов иммунологического или бактериально-рецепторного анализа количественного и качественного методов определения остатков антибактериальных веществ в молоке и молочных продуктах. К иммунологическому методу анализа относятся: иммуноферментный и радиоиммунный. Бактериально-рецепторный (ферментативный и белково-рецепторный) метод анализа, как разновидность иммунологического анализа основан на связывании антибактериальных веществ с бактериальными рецепторами или рецепторными белками и применяется как для идентификации (качественное определение), так и для количественной оценки остатков антибактериальных веществ в молоке и молочных продуктах. Бактериально-рецепторный, ферментативный и белково-рецепторный методы анализа относят к рецепторным методам
Ключевые слова молоко;   молочные продукты;   методы иммунологического или бактериально-рецепторного анализа;   антибактериальные вещества;   специфичность;   предел обнаружения для качественных методов;   ложноположительные и ложноотрицательные результаты;   
Термины и определенияРаздел стандарта
Вид стандартаСтандарты на методы контроля
Дескрипторы (английский язык)milk, milk products, guidelines, standardized description, immunoassays, receptor, assays, detection, antimicrobial residues
Примечаниестандарт принят с правом досрочного введения
Содержит требования: ISOISO 18330:2003
Управление Ростехрегулирования000 - Управление стандартизации
Технический комитет России335 - Методы испытаний агропромышленной продукции на безопасность
Дата последнего издания01.07.2009
Номер(а) изменении(й)переиздание
Количество страниц (оригинала)12
Организация - РазработчикОАО "Всероссийский научно-исследовательский институт сертификации"; ГУ Ярославской области "Ярославский государственный институт качества сырья и пищевых продуктов"
СтатусДействует


   
Справочник ГОСТов, ТУ, стандартов, норм и правил. СНиП, СанПиН, сертификация, технические условия

Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции

Установите мобильное приложение Metaltorg: