| |
Обозначение | ГОСТ Р 52842-2007 |
Заглавие на русском языке | Молоко и молочные продукты. Методы иммунологического или бактериально-рецепторного анализа для опредления остатков антибактериальных веществ |
Заглавие на английском языке | Milk and milk products. Methods of immunoassays or receptor assays for the detection of antimicrobial residues |
Дата введения в действие | 01.01.2009 |
ОКС | 67.100.01 |
Код КГС | Н09 |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт устанавливает общие требования к проведению и оценке результатов иммунологического или бактериально-рецепторного анализа количественного и качественного методов определения остатков антибактериальных веществ в молоке и молочных продуктах. К иммунологическому методу анализа относятся: иммуноферментный и радиоиммунный. Бактериально-рецепторный (ферментативный и белково-рецепторный) метод анализа, как разновидность иммунологического анализа основан на связывании антибактериальных веществ с бактериальными рецепторами или рецепторными белками и применяется как для идентификации (качественное определение), так и для количественной оценки остатков антибактериальных веществ в молоке и молочных продуктах. Бактериально-рецепторный, ферментативный и белково-рецепторный методы анализа относят к рецепторным методам |
Ключевые слова |
молоко; молочные продукты; методы иммунологического или бактериально-рецепторного анализа; антибактериальные вещества; специфичность; предел обнаружения для качественных методов; ложноположительные и ложноотрицательные результаты; |
Термины и определения | Раздел стандарта |
Вид стандарта | Стандарты на методы контроля |
Дескрипторы (английский язык) | milk, milk products, guidelines, standardized description, immunoassays, receptor, assays, detection, antimicrobial residues |
Примечание | стандарт принят с правом досрочного введения |
Содержит требования: ISO | ISO 18330:2003 |
Управление Ростехрегулирования | 000 - Управление стандартизации |
Технический комитет России | 335 - Методы испытаний агропромышленной продукции на безопасность |
Дата последнего издания | 01.07.2009 |
Номер(а) изменении(й) | переиздание |
Количество страниц (оригинала) | 12 |
Организация - Разработчик | ОАО "Всероссийский научно-исследовательский институт сертификации"; ГУ Ярославской области "Ярославский государственный институт качества сырья и пищевых продуктов" |
Статус | Действует |