Справочник по ГОСТам и стандартам
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
   ГОСТы, стандарты, нормы, правила
 

ГОСТ Р ИСО 11133-1-2008
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Руководящие указания по приготовлению и производству культуральных сред. Часть 1. Общие руководящие указания по обеспечению качества приготовления культурных сред в лаборатории

ОбозначениеГОСТ Р ИСО 11133-1-2008
Заглавие на русском языкеМикробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Руководящие указания по приготовлению и производству культуральных сред. Часть 1. Общие руководящие указания по обеспечению качества приготовления культурных сред в лаборатории
Заглавие на английском языкеMicrobiology of food and animal feeding stuffs. Guidelines on preparation and production of culture media. Part 1. General guidelines on quality assurance for the preparation of culture media in the laboratory
Дата введения в действие01.01.2010
ОКС07.100.30
Код КГСН09
Код ОКСТУ9209; 9210
Аннотация (область применения)В настоящем стандарте предоставлена общая терминология, связанная с обеспечением качества приготовления культуральных сред, и установлены минимальные требования, которые следует использовать для микробиологического анализа продуктов, предназначенных для потребления в пищу и корма для животных
Ключевые слова пищевые продукты;   корма;   микроорганизмы;   культуральные среды;   штамм микроорганизмов;   жидкие среды;   сухие среды;   агар;   приготовление культуральных сред;   
Термины и определенияРаздел стандарта
Вид стандартаОсновополагающие стандарты
Дескрипторы (английский язык)microbiology, food, animal, feeding, stuffs, guidelines, preparation, production, culture media, guidelines, quality, assurance, preparation, laboratory
Примечаниестандарт принят с правом досрочного введения
Аутентичный текст с ISOISO 11133-1:2000
Нормативные ссылки на: ISOISO 8402:1994
Нормативные ссылки на: ПрочиеEN 1659:1996; EN 12322:1999
Управление Ростехрегулирования000 - Управление стандартизации
Технический комитет России335 - Методы испытаний агропромышленной продукции на безопасность
Дата последнего издания17.09.2009
Количество страниц (оригинала)19
Организация - РазработчикГосударственное учреждение "Научно-исследовательский институт эпидемиологии и микробиологии имени почетного академика Н.Ф Гамалеи" Российской академии медицинских наук
СтатусПринят


   
Справочник ГОСТов, ТУ, стандартов, норм и правил. СНиП, СанПиН, сертификация, технические условия

Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции